Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

06.12.2018 11:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2018 г.

НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС

Автор: Ирина Славянская
корреспондент

В администрации района прошло заседание Общественного совета при главе района.

Анатолий Киреев проинформировал общественников о планируемом в феврале 2019 года визите губернатора края Александра Усса с целью ознакомления с предприятиями перерабатывающей промышленности, созданными в нашем районе.

Члены Общественного совета рассмотрели вопрос о функционировании построенного в Идринской районной больнице паталого-анатомического отделения. Депутат районного Совета депутатов, член Общественного совета Сергей Формальнов пояснил, что вопрос о том, когда начнет функционировать паталого-анатомическое отделение, волнует не только жителей района, но и, в первую очередь, представителей районной власти и общественников. На сессии райсовета этот вопрос так же поднимался не единожды.

Любовь Юрочкина отметила: «Для того, чтобы начало функционировать паталого-анатомическое отделение, необходимо получить две лицензии: одну – на проведение судебно-медицинской экспертизы, другую – для открытия паталого-анатомического отделения. Для получения второй – необходимо положительное заключение Роспотребнадзора. Заключение пока не получено по двум причинам: нет зеленой зоны, огораживающей морг от больницы. (Елочки уже посажены, но пока еще маленькие) и с третьего этажа рядом стоящего стационара видно здание паталого-анатомического отделения.

Анатолий Киреев добавил: «Есть проблемы, которые с трудом, но решаются. Во время визита губернатора озвучим проблемы в здравоохранении района.

Для решения вопроса о функционировании паталого-анатомического отделения необходимо официальное обращение Общественного совета министру здравоохранения Красноярского края.

Паталого-анатомическое отделение, как и райбольница – краевые учреждения, подчиняются непосредственно министерству здравоохранения края. Поэтому, требовать что-то выполнить, мы не можем. Можем только посодействовать в решении проблемы, в данном случае – отправить в министерство здравоохранения обращение членов Общественного совета».

Общественниками подготовлено обращение и отправлено в министерство здравоохранения края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9