Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

11.12.2018 09:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮНАРМЕЙСКОЕ БРАТСТВО

Автор: Виталий Вольф
корреспондент

В актовом зале Идринской средней общеобразовательной школы прошло торжественное посвящение в юнармейцы. 24 школьника вступили в ряды «Юнармии».

Присягу принимал старший помощник военного комиссара Идринского и Краснотуранского районов Евгений Земба.

Основной задачей общественного движения «Юнармия» является воспитание подрастающего поколения в военно-патриотических традициях. Для этой цели молодые люди обучаются ряду военных и спортивных дисциплин, изучают историю родной страны, узнают про выдающихся российских ученых и полководцах прошлого. Общественное движение «Юнармия» начало свою работу 1 сентября 2016 года. Форма, знаки, символы и одежда для членов «Юнармии» разрабатывались брендом «Армия России», который также разработал значки для «Юнармии» и береты. Флаг «Юнармии» и эмблема представляют собой симбиоз советского пионерского знамени и орла, который символизирует новую Россию. Красный цвет фона и звезда на флаге напоминают о пионерах советского периода.

Современная попытка возрождения патриотизма начата в правильном направлении, ведь только воспитывая с детства новое поколение в духе уважения к российским традициям, можно добиться процветания и благополучия страны в будущем.

Я полагаю, что для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе. Мы гордимся нашими ребятами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7