Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

08.11.2018 14:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2018 г.

ПРОФОБУЧЕНИЕ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Автор: Виктория Юсупова
ведущий инспектор ЦЗН

В рамках федеральной программы поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения национального проекта «Демография» предусмотрена реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости).

Участниками мероприятия по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста являются работники организаций и ищущие работу граждане.

Финансирование профессионального обучения граждан предпенсионного возраста будет осуществляться за счет средств федерального и регионального бюджетов. Средний срок обучения составит три месяца, стоимость курса обучения, в среднем, – 30 тысяч рублей. Работнику будет выплачиваться стипендия в размере минимального размера оплаты труда в месяц, увеличенного на районный коэффициент.

Основные программы профессионального обучения – это программы профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих. Реализация мероприятий по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста будет способствовать продолжению их трудовой деятельности как на прежних рабочих местах, так и на новых в соответствии с их профессиональными навыками и физическими возможностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2