Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

09.10.2018 08:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2018 г.

А мог бы УАЗ работать на вас

Автор: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Житель Идринского района в короткий срок успел побывать заемщиком, потерпевшим и должником. В настоящее время после всех этих метаморфоз возвращается к своему первоначальному положению.

Гражданин решил попробовать себя в сфере оказания строительных услуг, для чего на вторичном рынке присмотрел автомобиль «УАЗ фермер» и получил кредит на его покупку под залог приобретаемого транспортного средства.

Несмотря на то, что заказов на строительство и ремонт пока было немного, заемщик своевременно вносил платежи согласно условиям договора.

Однако беда пришла неожиданно: необорудованный сигнализацией автомобиль угнали злоумышленники. Идринец написал заявление об угоне, правоохранители начали розыск автомобиля, при этом потерпевший рассудил так: «Раз у меня нет машины, то и платить ни за что я не буду». Кривая доверия поползла вниз, пока кредитор, не найдя понимания с заемщиком, не потребовал согласно условиям договора вернуть весь остаток кредита. Представители банка обратились в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на предмет залога.

В разгар судебных разбирательств правоохранители отыскали угнанный автомобиль. УАЗ нашли брошенным в лесу на территории соседнего района. Автомобиль был частично разукомплектован. Решение суда состоялось, и взыскатель направил исполнительный документ в отдел судебных приставов по Идринскому району.

Судебный пристав предложил мужчине найти со взыскателем компромиссное решение: например, должнику восстановить автомобиль и продолжать оказывать услуги по строительству, а банку пойти на реструктуризацию долга. Однако должник категорически отказался это делать, поэтому в рамках исполнительного производства была произведена оценка имущества, которое поступило на реализацию.

Взыскание задолженности продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1