Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

08.10.2018 08:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2018 г.

ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ

Автор: Владимир Забродин
заместитель прокурора Идринского района

В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся возможности заключения собственниками помещений в многоквартирном доме «прямых» договоров с ресурсоснабжающими организациями и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами. Указанные нововведения вступили в силу 03.04.2018 года.

Решение об изменениях в порядке расчетов должно быть принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме большинством голосов.

В случае принятия такого решения управляющие компании (ТСЖ) обязаны будут передать ресурсоснабжающим организациям информацию, необходимую для начисления платы.

Функции по начислению собственникам квартир платы за потребленные коммунальные ресурсы по-прежнему останутся у управляющей компании.

В том случае если управляющая компания допустит возникновение задолженности за коммунальные ресурсы или услуги по вывозу отходов в размере двух и более среднемесячных платежей, ресурсоснабжающие организации и региональные операторы вправе инициировать переход на «прямые» договоры с владельцами квартир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0