Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

04.08.2017 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2017 г.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВРЕДНЫ НАМ ХОЛОДА

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

поэтому работники ЗАО «Заря» ведут подготовку к предстоящему отопительному сезону

По словам руководителя ресурсоснабжающей организации Сергея Михайлова, все работы будут завершены к середине августа. Сейчас коллектив занимается восстановлением котельных.

Кочегарка, которая подает тепло на четыре объекта: школу-интернат, школу искусств, интернат и двухэтажный жилой дом – практически готова к эксплуатации.

Почищены котлы, проведена ревизия кранов и запорной аппаратуры, проверено состояние насосов. Зимой случился порыв теплотрассы, в настоящее время этот участок трубы заменен на новый. Ведется промывка системы отопления внутри социальных объектов.

Небольшая авария в течение отопительного сезона произошла в котельной № 3 (около районной администрации). Были приобретены запчасти, проведены восстановительные работы, опрессовка котла. Предстоит обмуровать котел, промыть систему и провести косметический ремонт.

В котельной № 4 (около трехэтажного корпуса районной больницы) и котельной № 6 (терапевтическое отделение) установлено новое оборудование, поэтому нужно только побелить и покрасить внутри помещений.

На протяжении многих лет проблемной была кочегарка в районе бывшего ПМК.

Постепенно работники ЗАО «Заря» ее восстановили, реконструировали всю систему подачи тепла в жилые дома и объекты инфраструктуры; в прошлом году установили новый котел. Когда был сдан в эксплуатацию новый детский сад, нагрузка на котельную увеличилась, поэтому пришлось менять трубы на те, которые больше диаметром. Зимой были неприятности: температура в детсаду снижалась, но до критической точки все ж не опускалась. Летом проведены ремонтные работы, в двух квартирах будут заменены участки труб, и зимой сбоев теплоподачи не ожидается.
Подготовлен и персонал. Кочегары прошли обучение в учебных центрах ЖКХ, получили соответствующие удостоверения.

В многоквартирных домах по ул. Майской,14, Октябрьской,213, 40 лет Победы,2 установлены приборы учета тепловой энергии. Теперь абоненты будут платить за реальное потребление, а не по установленным нормативам. И только в течение отопительного сезона, с 15 сентября по 15 мая, никак ни круглый год.

Начинается косметический ремонт подъездов, промывка систем отопления в многоквартирных жилых домах. Бригада будет делать все комплексно: в одном доме все сразу, по окончании переходя на другой объект.

Подготавливается к работе в зимних условиях также и водопровод в райцентре. Летом появилась проблема: нехватка воды в системе. Она состояла из нескольких составляющих. Во-первых, скважины не чистили на протяжении нескольких лет. Естественно, они заилились, забились песком и мелким гравием.

Собственными силами была проведена промывка, что помогло увеличить объем подаваемой жидкости. Во-вторых, уровень воды в реке изменился, русло постепенно отступает. Около водозабора появилась песчаная коса, нанесло гравия.

Поэтому нужно делать новый водозабор, расчищать территорию вокруг старого. Директор предприятия изыскивает средства на проведение данных работ, чтобы в следующем году население не страдало от нехватки воды.

В связи с возникшими трудностями организация не намерена увеличивать число абонентов – потребителей воды. Была запланирована прокладка водопровода по улице Калинина, по Октябрьской от аптеки до заправки. Эти работы не будут вестись, пока не решится вопрос со строительством нового водозабора.

За короткий срок работники ЗАО «Заря» проверили всю систему подачи воды. Было обнаружено несколько скрытых порывов, их устранили, промыли запасные емкости. Так что сбоев в работе водопровода не предвидится.

Все подготовительные и ремонтные работы, как уже отмечалось, будут завершены к середине августа. На все объекты будут получены паспорта готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10