Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.08.2017 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2017 г.

С МНЕНИЕМ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

Во вторник глава района Анатолий Киреев провел совещание по вопросу работы почтовых отделений.

Начальник Минусинского почтамта Светлана Захарова обозначила проблемы, которые сегодня актуальны для отрасли. Почтовые объемы сокращаются.

Единственный источник доходов – розничная торговля. Однако не все сотрудники это понимают и не стараются возмещать убытки за счет продажи товаров народного потребления. Поэтому руководство переводит в Идринском районе три отделения на шестнадцатичасовую рабочую неделю. В таких условиях просто необходима оптимизация штата и режима работы.

Глава района обозначил четкую позицию районной власти по данному вопросу – эти предложения не получат поддержки. Если ситуация ухудшается, отметил А. Киреев, снижаются показатели, нужно работать над тем, чтобы динамика стала положительной. Ни разу представители Почты России не выступили с предложениями, как развить отрасль, ни разу не обсудили проблемы с главой района. Когда развиваются негативные процессы, нет ничего проще, как оптимизировать штат, сократить рабочее время. Такими действиями наносится вред всему району, поэтому данная точка зрения неправильная.

Достаточно резкий разговор на эту тему недавно состоялся между депутатами Заксобрания края и представителями Почты России. Он не закончен, ситуация изучается, но глава района готов озвучить свое мнение как в правительстве, так и в Заксобрании: нельзя поддерживать негативные процессы, которые только усугубят ситуацию. Надо их останавливать, изменять подходы и методы деятельности.

Кадровые проблемы есть у всех, но никто не закрывает организации, когда не хватает работников. Ищут сотрудников, обучают, набирают штат.

Почта – государственное предприятие, и власть не допустит, чтобы оно действовало по своему желанию. И с мнением главы придется считаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9