Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

15.08.2017 10:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.08.2017 г.

Поля, которые кормят города

Автор: Александра Демина

После распада колхозов в районах образовались крестьянские хозяйства, поднятие которых стало одной из важнейших задач того времени. Четыре года в селе Никольском существует крестьянско-фермерское хозяйство под руководством Сергея Новоселова. 

Сельское хозяйство всегда являлось одной из самых важнейших отраслей жизнедеятельности человека, ведь без труда не выросли бы районы, а тем более города.

Сегодня в нем 200 гектаров земли, из которых 90 га засеяны овсом для скота, который выращивается на убой. А также на 50 га находится пастбище для 109 голов: коров и быков. Для жителя села это обычное дело, но городской человек оценит и восхитится способностью людей содержать такое большое количество скота. 

У Сергея три постоянных работника из местных. На сезонные работы приглашают людей со стороны. О ходе заготовки кормов глава фермерского хозяйства говорит: «В прошлом году в этих числах у нас было уже все готово, а нынче из-за погодных условий сроки немного сдвинулись. Сейчас готово 200 тюков сена».

И, конечно, без техники в таком сложном деле не обойтись. В собственности крестьянско-фермерского хозяйства имеется пять тракторов. На широких полях трудятся работники, стараясь заготовить качественный корм на весь период зимовки скота.

О сроках окончания кормоуборки С. Новоселов предпочел умолчать, но пообещал, что в ближайшее время сено будет убрано, а скоту будет обеспечена сытная зимовка. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8