10.08.2017 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  11.08.2017 г.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

Физическая культура играет важную роль в поддержании здоровья организма. Упражнения полезны, если они регулярны, имеют умеренную нагрузку и сочетаются с полноценным отдыхом и сбалансированным питанием. Приобщение к физическому развитию начинается с раннего возраста.

Так, например, в реабилитационном отделении Центра семьи «Идринский» прошло оздоровительное театрализованное мероприятие (на снимке). 

Людям, занимающимся физкультурой и спортом, посвящен праздник День физкультурника. Причем не только тем, кто занимается профессионально, но и радеющим и пропагандирующим здоровый образ жизни, как В. Гончаров из Идринского (каждое утро он занимается скандинавской ходьбой, проходя по шесть и более километров).

День физкультурника в России отмечается начиная с 1939 года. Тогда праздничные мероприятия были весьма пышными и поистине всенародными. Улицы городов и поселков были украшены спортивной символикой, повсюду звучала задорная музыка, проводились массовые парады спортсменов. Идеей праздника стал известный девиз: «В здоровом теле – здоровый дух».

Здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре, занятия которой и в наше время стало популярными и востребованными.

Физическую культуру принято понимать как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия.

А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13