Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

01.08.2017 09:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2017 г.

ЛЕТО – ЧУДЕСНАЯ ПОРА!

Лето – это время отдыха от учебных занятий, за которое можно набраться новых сил, впечатлений и хорошего настроения.

На базе образовательных организаций Идринского района была организована работа 14 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули 500 детей.
Организация школьных оздоровительных лагерей – одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками в летний период. Лагерь выполняет очень важную миссию отдыха, оздоровления и воспитания детей. Обязательным является вовлечение детей-сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей, детей «группы риска».
Для ежедневного отдыха несовершеннолетних были обустроены игровые комнаты, спортивные площадки на улице, места для проведения гигиенических процедур с соблюдением всех необходимых санитарных норм.
Образовательно-оздоровительные программы дневного пребывания учащихся в лагере насыщены разными спортивно-познавательными развивающими мероприятиями и играми, которые способствуют активному отдыху воспитанников, а главное, формируют творческие способности детей.
А какие замечательные мероприятия прошли на открытии и закрытии смены: игровые программы, концерты, коллективные дела! Сколько выдумки, творчества, фантазии проявили ребята вместе со своими наставниками: подбирали и разучивали  песни и танцы, организовывали  выставки рисунков и плакатов.
Каждый день ребята получали полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда, фрукты, ароматные соки, йогурты, свежие овощи. 
Конечно же, готового рецепта проведения отдыха детей не существует, но учителя наших школ убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение – залог успеха в решении этой задачи. Взрослые старались, чтобы   ребятам было весело и каждый день был для них незабываем.
В летний период работал оздоровительный лагерь «Меридиан» в три смены (ДДТ – руководитель Г. Петухова, Идринская сош – З. Гизатулина, Идринская детско-юношеская спортивная школа – С.Бекасов), где отдохнули 150 детей.
В составе трудовых отрядов 95 детей занимались благоустройством сел. Работа ТОСов была организована отделом образования совместно с Центром занятости населения.
В июле-августе ребята из нашего района (профильная смена «Летняя академия» – Даша Крашникова, Родион Гиршвельд; профильная смена «Перспектива» – Алина Малютина, Валентина Слученкова, Ксения Фоменко, Даша Муромцева) побывали в таежном уголке Манского района, в спортивно-оздоровительном комплексе «Зеленые горки». Ребята были отобраны в результате огромного конкурса среди одаренных детей, участников различных конкурсов. Огромное спасибо родителям за поддержку и за то, что смогли самостоятельно доставить детей на базу отдыха.
18 детей отдохнули в детском оздоровительном лагере «Белая корона»,   расположенном в живописном месте на окраине п. Краснокаменска.
«В лагере есть комнаты для организации досуга с необходимой мебелью и теле-, видеоаппаратурой, клуб для проведения культурно-массовой работы, – рассказали ребята, отдохнувшие в лагере, Алина Екимова, Виктория Боярова, Виолетта Зуйкина, Анастасия Терских. – Для проведения спортивных мероприятий имеются волейбольная, баскетбольная, футбольная площадки с необходимым спортинвентарем, малый теннис, бильярд, два крытых спортивных зала, бассейн, конный двор. В лагере нам очень понравилось, мы встретили много интересных друзей, там прекрасные, добрые педагоги и воспитатели, которые заботились о нас и делали все, чтобы нам было весело и хорошо. Дни, проведенные здесь, никогда не забудем. Надеемся, мы еще раз приедем сюда».
В августе для ребят проводятся однодневные и многодневные походы, в которых 615 детей проведут время с пользой: познакомятся
с красивыми и живописными местами Идринского района.

Ирина Филиппова (АП)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4