Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

06.07.2017 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2017 г.

Долговой бумеранг

Судебные приставы отдела судебных приставов по Тасеевскому району Красноярского края взыскали в пользу гражданина Д. без малого 400 тысяч рублей, которые он «переплатил» за кредит друга.

Дело в том, что Д. стал поручителем по кредитному договору, полностью полагаясь на добросовестность своего приятеля – гражданина Л. Однако тот не оправдал надежд, попросту перестав вносить платежи по договору займа. Отвечать по обязательствам «необязательного заемщика» пришлось его поручителю.

Полностью рассчитавшись с банком за долги уже бывшего товарища, Д. обратился в суд с иском к Л. о взыскании с последнего в порядке регресса суммы в размере 384 тысяч рублей, выплаченных по кредиту. Несмотря на то, что суд обязал Л. выплатить истцу обозначенную сумму, Д. не поторопился возвращать долг.

Тогда судебные приставы на основании поступивших документов возбудили исполнительное производство, в рамках которого обратили взыскание на заработную плату должника.

Не получая несколько месяцев зарплату в полном объеме, Л. решил рассчитаться с Д. единовременно, полностью погасив оставшуюся сумму долга. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а за несвоевременное исполнение требований имущественного характера Л. пришлось выплатить еще и исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5