Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

19.07.2017 08:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2017 г.

ШКОЛА ДЛЯ ПЛОХОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ

Автор: Валентина Богнер
председатель МО ВОИ Идринского района

В Красноярске в 2018 году открывается школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Об этом доложила главный специалист красноярской краевой организации всероссийского общества слепых Светлана Евдокимова на отчетно-информационной конференции, прошедшей в обществе слепых города Минусинска. 

«У родителей детей со слабым зрением появится возможность подготовить ребят к адаптации в обществе и соответственно к дальнейшей самостоятельной жизни, – сказала С. Евдокимова. – Необходимо уже сейчас подать заявку в Минусинское общество слепых по адресу: г. Минусинск, ул. Мартьянова, 36, кв. 3 или позвонить по телефону 83913222268 с 9 до 12 часов, спросить Любовь Ивановну Евтифееву».

На конференции присутствовали делегаты из Шушенского, Ермаковского, Курагинского, Каратузского, Минусинского, Идринского, Краснотуранского районов и города Минусинска. В работе конференции приняла участие руководитель управления социальной защиты населения г. Минусинска Нина Хаметшина. С отчетом по деятельности Минусинского общества слепых выступил его руководитель Анатолий Евтифеев. В обсуждении доклада поднимались вопросы обеспечения санаторно-курортными путевками, лекарством, техническими средствами реабилитации, предоставления собак-поводырей, организации доступной среды для слепых и плоховидящих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12