Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

14.07.2017 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Правилах дорожного движения с 1 июля 2017 года

Автор: По информации ОГИБДД МО МВД России «Краснотуранкий»

С 1 июля вступило в силу постановление правительства РФ, которым предусматривается структурирование положений Правил дорожного движения, регламентирующих порядок действий водителей транспортных средств после ДТП, к которому они причастны.

В ряде случаев с 1 июля ДТП возможно оформление без участия сотрудников полиции. Для этого придется заполнить специальный бланк. В нем содержится 15 пунктов, в которых надо указать имена участников ДТП, модели машин, номера водительских удостоверений, номера страховых полисов, номер свидетельства о регистрации транспорта, а также 17-ти значный номер кузова. Необходимо нарисовать схему ДТП, без нее страховая компания не примет документы. Отказать в приеме самостоятельно оформленных ДТП могут также в случае , если полис одного из участников поддельный.

Также ужесточена ответственность водителей, которые повторно сели за руль в состоянии опьянения. Теперь за это нарушение ПДД им грозит не только лишение прав управления транспортом на три года, но и лишение свободы сроком до двух лет.

 В обязательном порядке с 1 июля пешеходы, двигающиеся вдоль загородных дорог, должны иметь световозвращающие элементы на одежде.

Полный переход на электронные ПТС вступает в силу с 1 июля 2017 года. Электронная форма Паспорта транспортного средства (ПТС) введена на территории Евразийского экономического союза с 17 августа 2016 года. В него вносится информация о владельцах автомобиля, о пройденных техобслуживаниях и ремонтах. С 1 июля выдача бумажных ПТС прекращается.

 С 1 июля также вступает запрет на перевозку детей старше 10 лет автобусами не оборудованными тахографами и подключенными к системе ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18