Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

20.06.2017 09:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2017 г.

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Автор: Ирина Славянская
Корреспондент

2017 год объявлен Годом экологии. Одной из важнейших его задач является привлечение общественности к проблемам, связанным с нашей природой, антропогенным воздействием на нее и последствиями этого воздействия.

Правительство РФ обеспокоено тем, что вот уже который год экологическая ситуация в стране становится все хуже. Ведущие специалисты в области экологии бьют тревогу, предупреждая нас о нависшей угрозе. Руководство страны, в том числе и Владимир Путин, уверено, что удачная реализация планов Года экологии поможет в корне изменить ситуацию не только в России, но и мире. 

Общественные организации края имеют необходимые знания и ресурсы для того, чтобы участвовать в разрешении экологических проблем нашего региона. Основные задачи, которые стоят перед некоммерческими организациями (НКО) в сфере окружающей среды, включают: информирование населения об экологической ситуации в регионе, стране и мире в целом; формирование интереса к вопросам социальной экологии и, как следствие, вовлечение населения в решение этих вопросов; вовлечение населения в анализ последствий воздействия человека на окружающую среду, оценку результатов собственной производственной деятельности с точки зрения ее влияния на окружающую среду.

Одним из направлений общественной деятельности работы НКО в сфере экологии является тесное взаимодействие с Росприроднадзором, Среднесибирским межрегиональным территориальным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, органами муниципальной власти, вузами и предприятиями по вопросам организации общественного контроля над источниками загрязнения окружающей среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0