Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.05.2017 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2017 г.

Изменения в Правилах дорожного движения

Автор: По информации ОГИБДД МО МВД России «Краснотуранский»

В конце марта приняты важные поправки в Правила дорожного движения и другие нормативные акты, которые вступили в силу в апреле текущего года.
Изменились правила перевозки детей автобусами, вступили в силу новые правила замены водительского удостоверения на право управления транспортным средством, ужесточаются ПДД для начинающих водителей.

Перевозка детей

С 1 апреля 2017 года в России меняются правила организованной перевозки детей. Новый порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами утвержден приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941.
Согласно документу, уведомление о перевозке детей подается в районные подразделения ГИБДД по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия – в соответствующее подразделение ГИБДД территориального органа МВД России по субъекту РФ.
Ведомственным приказом установлены требования к содержанию уведомления. Обязательно должны присутствовать следующие сведения:
- фрахтователь (заказчик перевозки);
- фрахтовщик (перевозчик);
- программа маршрута;
- автобус (автобусы);
- водитель (водители);
- лицо, подавшее уведомление (для юридических лиц).
Уведомление подается лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору фрахтования – фрахтователем или фрахтовщиком (по взаимной договоренности).
Срок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение ГИБДД – не позднее двух дней до начала перевозки. При поступлении уведомления организуется проверка сведений о регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, а также о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом водительского удостоверения категории «D». Кроме того, проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание
в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

ЗНАК «Шипы» стал обязательным

Постановлением Правительства № 333 от 24 марта 2017 года отсутствие знака «Начинающий водитель» внесено в «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.
Однако, стоит отметить, что это касается не только одного этого знака. Если смотреть текст Постановления № 333, то там отмечено следующее:
«Приложение к указанным Основным положениям дополнить пунктом 7.15.1 следующего содержания: «7.15.1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены
в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения...»
Таким образом, с 4 апреля 2017 года за отсутствие любого знака из пункта 8 «Основных положений» водителям грозит запрет эксплуатации автомобиля. Сюда входят следующие знаки:
- «Автопоезд»;
- «Шипы»;
- «Перевозка детей»;
- «Глухой водитель»;
- «Учебное транспортное средство»;
- «Ограничение скорости»;
- «Опасный груз»;
- «Крупногабаритный груз»;
- «Тихоходное транспортное средство»;
- «Длинномерное транспортное средство»;
- «Начинающий водитель».
С 4 апреля если какой-то из этих знаков должен быть установлен на автомобиле, а его нет, то автоинспектор может запретить дальнейшую эксплуатацию автомобиля и закон будет на его стороне.
По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18