Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

17.05.2017 09:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2017 г.

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

В понедельник глава района Анатолий Киреев провел два совещания: еженедельное аппаратное и с главами сельсоветов, на которых обсуждались проблемы, стоящие перед муниципальным образованием в целом и каждым поселением в отдельности, а также вопросы взаимодействия.

На аппаратном совещании первым заслушали начальника отдела сельского хозяйства Константина Фоменко. В понедельник было засеяно 40 % посевных площадей. 

В прошедшую пятницу в городе Минусинске на совместном заседании обсуждался вопрос оказания государственной поддержки начинающим фермерам. От нашего района приняли участие девять человек, которые планируют подать заявку на получение грантов. Конкурс по семейным животноводческим фермам начинается второго июня, по начинающим фермерам предположительно в июле-августе.
Начальник отдела образования Наталья Черкасова рассказала
о подготовке к проведению итоговой аттестации учеников девятых и одиннадцатых классов. Сотрудники компании Ростелеком установили оборудование, позволяющее фиксировать процесс сдачи экзаменов в режиме онлайн. Проведена тестовая проверка, но любые неполадки могут привести к сбою оборудования. А по правилам, если изображение исчезнет с экранов на 15 минут, результаты экзаменов аннулируются. Глава района отметил, что необходимо сегодня отработать так, чтобы не было проблем в дальнейшем.
Далее Анатолий Владимирович довел до сведения присутствующих информацию о текущих делах. По итогам документальной проверки лесосырьевой базы на территории района министерство лесного хозяйства проведет выездное заседание с участием представителей органов местного самоуправления, Идринского лесничества и организаций лесной отрасли.
Заместителем губернатора подписано постановление о выделении грантов на благоустройство. Отрокский сельсовет получит
479 тысяч, Большехабыкский –
490 тысяч, Новоберезовский –
369 тысяч, Романовский – 493 тысячи рублей. Большую помощь району оказал депутат Законодательного собрания Е.Васильев.
На заседании ассоциации глав районов южной группы обсуждались вопросы ярмарочной деятельности на территории г. Минусинска и Красноярска, строительства крытого рынка для сельхозтоваропроизводителей. Было предложено руководству рынка «Заречный»
г. Минусинска закупать полодоовощную продукцию во всех районах юга края и продавать ее
с небольшой наценкой. На крытом рынке краевого центра будут реализовывать свою продукцию наши фермеры.
На совещании с главами сельсоветов руководитель финансового отдела администрации района Наталья Антипова рассказала о том, что правительством края принято решение разделить работников отрасли культуры на основной и обслуживающий персонал. Будет создано новое учреждение – межпоселенческая клубная система. Все учреждения культуры станут филиалами районного Дома культуры. Обслуживающий персонал перейдет в другое учреждение – технический центр. Ставки тренеров передаются в детско-юношескую спортивную школу.
Создана рабочая группа по проведению реформирования системы. До первого июня нужно подготовить все расчеты, которые будут представлены в министерства финансов и культуры. Далее необходимо передать полномочия с уровня поселений на районный. Передача состоится через принятие решений депутатами сельсоветов, а потом райсовета. Всю работу нужно завершить до 30 сентября, чтобы составить новый план финансово-хозяйственной деятельности на следующий год.
Свои мнения о взаимодействии с главами поселений, об исполнительской дисциплине высказали руководитель единой дежурной диспетчерской службы А. Музыкин, замглавы по жизнеобеспечению
А. Орешков, начальник Идринского отдела ветеринарии Ю. Глухов, главный редактор районной газеты И. Свиридова, глава Большехабыкского сельсовета Л. Потылицына и председатель ассоциации глав поселений района С. Трусов.
Итог всем выступлениям подвел глава района. Он отметил, что ни одного из чиновников районного уровня и глав поселений силой на должностях не держат. Других условий работы – более комфортных или благоприятных – не будет, и людей других не будет. Это нужно понимать и из этого понимания строить деятельность. Есть рабочие моменты, которые требуют обсуждения, но не более того, поэтому надо вести диалог и вырабатывать стратегию действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5