Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

12.05.2017 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Идриском районе открыта мемориальная доска сотрудникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Автор: По информации ОГИБДД МО МВД России «Краснотуранский»

В день празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на юге Красноярского края, в селе Идринское в торжественной обстановке состоялось открытие мемориальной доски в память о сотрудниках милиции, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом.

С инициативой увековечить память сотрудников Идринского районного отделения милиции, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны и отдавших свою жизнь за Победу, выступили ветераны ОВД и члены Общественного совета при МО МВД России «Краснотуранский».

Минутой молчания почтили память героев стражи порядка, ветераны, общественники и просто жители районного центра. Благодарные потомки вспомнили поименно, павших соотечественников — это Александр Бычков, Борис Рогов, Василий Корчма, Анатолий Заяц, Феропонт Сарычев, а также 11 сотрудников Идринской милиции — участников Великой Отечественной войны, в разные годы работавших в рядах отдела внутренних дел. После проведения минуты молчания к памятной доске были возложены цветы. Каждый присутствующий смог высказаться, отдав дань памяти героям.

«Наших коллег, имена которых мы сегодня увековечили, объединяет одно – они доблестно защищали Родину и добросовестно несли свою службу» — подчеркнул майор милиции в отставке, член Общественного совета при МО, председатель Идринского совета ветеранов Василий Печенегин. — Мы должны помнить об их воинском подвиге, и эти мемориальные доски сохранят их имена для будущих поколений.»

После завершения церемонии открытия сотрудники полиции, ветераны и гости приняли участие в праздничном параде в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27