Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.04.2017 08:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2017 г.

ПЛАНЕРКА У ГЛАВЫ

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

Глава района Анатолий Киреев в понедельник провел еженедельное аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений администрации района. 
В работе совещания принял участие председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов.

Вначале глава района рассказал о том, что при помощи депутата Законодательного собрания Е. Васильева можно получить на ремонт школ дополнительно около двух миллионов рублей. Есть мнение направить эти деньги на реконструкцию Малохабыкской основной общеобразовательной школы. Зам. главы района по обеспечению жизнедеятельности Александр Орешков сделал предварительное визуальное обследование здания, проверил документы. Предписаний Роспотребнадзора очень много, особенно по пищеблоку. На устранение только по этому помещению требуется около четырех миллионов рублей. Необходимо определить объем работ, который можно провести на сумму, обозначенную депутатом, и сформировать предложения.

В сфере образования на сегодняшний день из-за недостатка финансирования обострилась проблема с подвозом учащихся. Глава района отметил, что корректировка бюджета на два миллиона согласована, поэтому все вопросы с поступлением средств будут решены в течение нескольких дней.
Подготовка школ к новому учебному году начинается уже сейчас. Составляется реестр всех предписаний Роспотребнадзора по дошкольным, общеобразовательным учреждениям и учреждениям дополнительного образования. Письмо направлено в министерство образования, составлено обращение к депутату Е. Васильеву о содействии в выделении средств на эти цели.
По поводу проблем с финансированием Анатолий Киреев выразил свою позицию. Нынешнее трудное положение – это результат работы администрации еще в 2003 году, когда сложился расчетный профицит бюджета. На протяжении 10 лет этот вопрос не могли решить. В этом году, возможно, работа будет завершена, и бюджет больше не будет профицитным. А для того, чтобы учреждения получали дополнительные средства, необходимо принимать участие в различных грантовых программах. Отдел культуры, спорта и молодежной политики уже подал заявки. Сейчас начался прием документов на участие в различных конкурсах проектов фонда М. Прохорова. Руководство управления образования провело работу с директорами школ, чтобы они проявили активность и стали участниками грантовых программ.
Приближается очередная годовщина победы в войне 1941-1945 годов. Глава Большекнышинского сельсовета внес предложение в администрацию района о строительстве в селе памятника сельчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Глава района поддержал эту инициативу. Часть средств будет выделена администрацией района, тем более, что требуется небольшая сумма. К 9 мая необходимо завершить строительство.
Далее Анатолий Киреев коснулся темы благоустройства райцентра. Со сходом снежного покрова появилось много мусора, банок и бутылок. Как решается это вопрос, доложила глава Идринского сельсовета Галина Худеева. Штат рабочих в администрации сельсовета небольшой, но они делают все возможное. С первого апреля через службу занятости будут приняты безработные на временные работы. Традиционно объявляется месячник по благоустройству. До наступления тепла село будет чистым.
На контроле главы района остаются многие вопросы жизнедеятельности муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8