Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

28.04.2017 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2017 г.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВРЕМЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

В четверг, накануне празднования Дня весны и труда, глава района провел заседание муниципальной антитеррористической группы Идринского района с целью обсуждения и принятия мер безопасности во время проведения массовых мероприятий в День Победы.

Главный специалист по делам ГО и ЧС администрации района Алексей Гражданцев: «По имеющейся информации на территории Российской Федерации сохраняется террористическая угроза. Для обострения политической ситуации и обстановки внутри страны могут быть предприняты попытки терактов во время проведения митингов и шествий 9 мая. В целях предупреждения террористических актов, обеспечения правопорядка и безопасности жизнедеятельности населения предлагается осуществить комплекс дополнительных мер, в том числе: проверить состояние готовности сил и средств, участвующих в ликвидации последствий возможных проявлений терроризма; организовать на период праздничных и выходных дней дежурство членов муниципальной антитеррористической группы; принять меры по обеспечению антитеррористической безопасности на объектах 

с массовым пребыванием людей; обеспечить несение службы дополнительными нарядами в местах проведения праздничных мероприятий; определить порядок парковки транспортных средств около объектов и территорий, планируемых для проведения массовых мероприятий, и т. д. Члены муниципальной группы должны утвердить план обеспечения антитеррористической безопасности праздничных мероприятий в мае 2017 года и график дежурств».

Анатолий Киреев попросил сотрудников полиции прокомментировать ситуацию. Она состоит в следующем: главе района направлено официальное письмо, в котором содержатся методические материалы по организации обеспечения охраны общественного порядка. Информацию представил заместитель начальника отделения полиции МО МВД России «Краснотуранский» Алексей Суматохин. Методические рекомендации разработаны министерством внутренних дел и опробованы в различных регионах страны. Охрана объекта во время массовых мероприятий разделяется на три этапа. На первом блокируется проезд к объекту грузовым транспортом, тяжелой техникой или бетонными блоками. На втором рубеже выставляются наряды из сотрудников полиции, которые осуществляют патрулирование и задержание лиц, нарушающих порядок. В зоне безопасности по периметру устанавливаются металлические барьеры и организуются контрольно-пропускные пункты, оборудованные стационарными или ручными металлодетекторами.

Однако главу интересовал другой пункт. Если организаторы мероприятия, а в данном случае администрации района и Идринского сельского Совета, откажутся от выполнения указанных требований, то будет решаться вопрос о запрете проведения мероприятия. То есть если администрации не выставят тяжелую технику, барьеры, то митинг не разрешат проводить. Нужно где-то в срочном порядке покупать бетонные блоки, металлические ограждения и металлоискатели? Представители правоохранительных органов ответили, что площадь РДК имеет ограждения и дополнительных мер предпринимать не нужно. Металлодетекторы в отделении имеются, и в обязанности полиции входит досмотр граждан. Проблем с проведением мероприятий на площади не возникает. Другое дело, если они проходят на открытой местности. Тогда организаторам придется выполнять вышеуказанные рекомендации.

Далее члены муниципальной антитеррористической группы утвердили перечень объектов культуры, подлежащих разделению по категориям в соответствии
с уровнем защищенности объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1