Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

24.04.2017 08:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАПЫ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

Автор: Пресс-служба РО ОНФ в Красноярском крае

По обращению ОНФ в Красноярском крае прокуратура провела проверку нелицензированных фельдшерских пунктов

По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае Канская межрайонная прокуратура провела проверку в отношении КГБУЗ «Канская межрайонная больница» и выявила отсутствие лицензий на осуществление фармацевтической деятельности у 24 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), входящих в структуру медицинского учреждения.

В ходе прокурорской проверки обнаружилось, что с 2015 г. фельдшерско-акушерские пункты работают без соответствующей лицензии, в связи с чем основной поставщик лекарственных препаратов в район – ГПКК «Губернские аптеки» намерено прекратить свою деятельность в населенных пунктах. Жители района сообщили в региональное отделение ОНФ о возникшей проблеме лекарственного обеспечения в необходимом объеме. «В течение двух лет ответственными лицами не были приняты необходимые меры по лицензированию медицинских учреждений. Мы считаем это фактом безответственного отношения к людям», – высказал свою позицию сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.

По итогам проверки прокурором в отношении главного врача КГБУЗ «Канская межрайонная больница» возбуждено производство об административном нарушении (часть 1 статья 19.20 КоАП РФ) и внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства.

Вместе с тем, при оценке деятельности ГПКК «Губернские аптеки» по поставке лекарственных средств в фельдшерско-акушерские пункты, не лицензированные в установленном порядке, были выявлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

«ФАПы являются жизненно необходимым звеном в обеспечении жителей населенных пунктов, особенно удаленных, медицинской помощью и лекарствами. Прервать бесперебойное лекарственное снабжение означает поставить под угрозу здоровье самых разных групп населения, в первую очередь, пожилого возраста. По нашему мнению, для оказания своевременной медицинской помощи чрезвычайно важно в том числе соблюдать нормы действующего законодательства», – заключил Самков.

Общественники будут держать на контроле разрешение данной ситуации, потому что у жителей отдаленных районов должен быть доступ к работающим в нормальном режиме фельдшерско-акушерским пунктам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55