Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.03.2017 15:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.03.2017 г.

КАЗАК – УМЕЛЫЙ ВОИН

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

Накануне Дня защитника Отечества по инициативе общественного совета Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» сотрудники отделения полиции организовали для подростков интересную встречу. Студенты Идринского филиала «Южного аграрного техникума», члены патриотического клуба «Держава» молодежного центра «Альтаир» узнали много нового от атамана станицы Идринской особого Минусинского казачьего округа, заместителя начальника главного управления казачьих войск Восточной Сибири Павла Суматохина и есаула станицы Идринской Геннадия Бочанова.

Павел Максимович рассказал ребятам об истории казачества, о доблести и героизме его славных представителей, проявленных во всех войнах, в которых участвовала Россия. Однако никогда казаки не были захватчиками, они мужественно сражались за свободу и независимость своего Отечества. В настоящее время казаки несут службу по охране общественного порядка. В Идринском создана дружина «Застава», члены которой патрулируют улицы, посещают учреждения во время проведения массовых мероприятий.

Далее разговор шел о вооружении казаков, их боевом искусстве, о званиях и чинах. Павел Суматохин особо отметил, что подготовку юноши могут пройти в православном лагере Енисейского казачьего войска, который функционирует во время летних каникул в Шушенском. После двухнедельных занятий в лагере «бойцы» демонстрируют все, чему научились, на показательных выступлениях в Саянском остроге. Взнос составляет две тысячи рублей с человека. Если у кого-то возникнут финансовые затруднения, но будет большое желание посетить лагерь, казаки помогут решить вопрос со внесением взноса.

Казак – вольный человек, умелый воин, готовый в любую минуту встать на защиту Родины, своих братьев. Однако казак еще и христианин. С верой в Бога, с молитвой шли они десятками против тысяч врагов и побеждали в неравном бою. И в наше непростое время казаки являются носителями и защитниками православия. Неслучайно встреча атамана станицы Идринской с подростками проходила в храме святого великомученика Георгия Победоносца. Возможно, ребята впервые были в церкви, но, видя атамана, молящегося перед иконами, наверняка последуют его примеру. И слова П. Суматохина о том, что казак без веры не казак заставили ребят задуматься. Может быть именно таких искренних фраз им и не хватало, чтобы осознать свое поведение в обществе. Подобные встречи очень полезны для молодого поколения, так как помогают сформировать правильное отношение к военной службе, к выполнению почетной обязанности по защите Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14