Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

21.03.2017 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

ДОКТОР МЕЛЬНИКОВ

Автор: Зинаида Боженькина
библиотекарь

В Екатерининской библиотеке прошла презентации книги «Доктор Мельников», в которой рассказывается о нашем земляке Геннадии Мельникове.

Эта книга недавно была издана в г. Красноярске небольшим тиражом в 300 экземпляров. Книга состоит из воспоминаний родных и близких Геннадия, друзей и коллег по работе. 

20 февраля 2017 года исполнилось шесть лет со дня трагической гибели доктора Мельникова. Нашлись нелюди, лишившие его жизни, сами ничего не сделавшие полезного для общества. В канун этой годовщины и вышла книга о славном враче.
Его семья много лет проживала в селе Екатериновка, Геннадий окончил здесь школу.

Его отец Яков Мельников работал учителем, был директором школы. В семье было четверо детей, и все они отличались порядочностью, умом и ответственным отношением к учебе и работе. Дети в этой семье все любили свою маму – мудрую и простую крестьянку, которую уважали и односельчане. После окончания Идринской средней школы Геннадий поступил в Красноярский медицинский институт. Там же он познакомился с будущей женой Натальей. После института по направлению они работали в г. Железногорске. Сын Евгений тоже пошел по стопам своих родителей – получил медицинское образование. Всю свою жизнь Г. Мельников посвятил медицине Красноярского края.

Геннадий Яковлевич был замечательный человек и профессионал своего дела. К нему неоднократно обращались за медицинской помощью жители нашего села и района, а он старался всем помочь: и советом, и делом. Таким его знали многие жители нашего края.

На презентацию книги собрались односельчане, неравнодушные и хорошо знающие его: друзья, одноклассники и жители села. Были рассмотрены иллюстрации книги, зачитаны воспоминания его жены Натальи.

Присутствующие поделились своими воспоминаниями. Проникновенно и с любовью отзывался о своем друге, соседе и однокласснике Николай Боженькин. Он поделился воспоминаниями об их дружбе с детства и до последних дней жизни Геннадия. Рассказал о том, как проходили похороны Геннадия, запомнилось, что было очень много цветов, а люди все несли и несли цветы. Проводить в последний путь Г. Мельникова из Идринского района также ездили Павел и Александр Суматохины. Отец Александр провел обряд отпевания и произнес душевные слова.

Любовь Ковалевская рассказала о том, что на 100-летний юбилей Екатерининской школы в числе почетных гостей были Петр и Геннадий Мельниковы. Они подарили для школы новый компьютер и хороший фотоаппарат.

Галина Пимашкина поделилась своими воспоминаниями о семье Мельниковых: «Эти дети своим поведением отличались от других ребятишек. Они много читали книг и занимались спортом».

«Когда я лежала на операции в больнице, где работали супруги Мельниковы, то постоянно слышала о них хорошие отзывы коллег по работе», – вспомнила соседка Татьяна Шигаева.

В своем рассказе Вера Левкина отметила, что когда в село приезжали братья Мельниковы, то заходили к ним в гости, и тогда интересные беседы длились до утра.
Все эти воспоминания задели душу каждого из присутствующих, у людей блестели слезы на глазах. Захотелось прочитать книгу «Доктор Мельников», чтобы больше узнать о нашем земляке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24