Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

20.03.2017 15:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

МОЛОДЫМ МАМАМ

Одна из главных проблем для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, – длительный перерыв в работе, который часто приводит к потере квалификации. Хорошо, если будущая мама уходила в декрет с рабочего места, где ее ждут, и она сможет постепенно восстановить свои профессиональные знания. Бывают и другие ситуации, когда выходить некуда, а предприятия не торопятся брать на работу молодую маму, у которой дома малыш и которая не способна конкурировать с теми, кто постоянно пополнял свой «профессиональный багаж».

Чтобы помочь найти им работу, служба занятости предлагает программу по профессиональному обучению женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Принять участие в программе могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности.

Для направления на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование женщина должна обратиться в Центр занятости населения и представить следующие документы: заявление; паспорт; документ об образовании; документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию (при их наличии); копию свидетельства о рождении (или усыновлении) ребенка; справку с места работы о нахождении в отпуске по уходу за ребенком; выписку из трудовой книжки по месту работы.

Копии документов заверяются в установленном порядке.

Участникам программы предоставляется бесплатное обучение, оплата расходов на проезд к месту обучения в другую местность и обратно, проживание в период обучения в другой местности, а также суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно.

Профессиональное обучение женщин осуществляется на учебно-производственной базе образовательных учреждений, организаций, имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности. Направление на обучение в другие территории производится только по согласованию с женщиной.

Профессиональное обучение женщин проводится в виде профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке учебными заведениями.

Профессиональное обучение женщин осуществляется под конкретные рабочие места, либо по имеющимся профессиям, специальностям по согласованию с женщиной и работодателем.

Продолжительность профессионального обучения не должна превышать полгода.

Дополнительную информацию можно получить в Центре занятости населения Идринского района, расположенному по адресу: с. Идринское, ул.Титова, д.28, тел. 22 2 42, профконсультант Виктория Александровна Юсупова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5