Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

17.03.2017 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2017 г.

СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА – ЗАСЛУГА КОЛЛЕКТИВА

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

Работники ЗАО «Заря» с руководителем С. Михайловым

В марте отмечают свой профессиональный праздник работники жилищно-коммунальной сферы. Предоставлением различных видов коммунальных услуг в райцентре занимается ЗАО «Заря». О текущей деятельности предприятия рассказывает руководитель Сергей Михайлов.

В целом организация работает стабильно. Мы реализуем населению твердое топливо, поставляем воду, обслуживаем теплосети и водопровод, обеспечиваем подачу тепловых ресурсов в жилые дома и учреждения. Нужно отметить, что несколько лет подряд отопительный сезон проходит без срывов и аварий. Бывают нештатные ситуации, но всегда справляемся своими силами. Ежегодно примерно в середине июля мы начинаем подготовку к зиме. Составляем графики, определяем проблемные места, закупаем необходимые запчасти и проводим текущий ремонт. Все объекты получают паспорт готовности. Благодаря тому, что летом были проведены ремонтные работы, отопительный сезон 2016–2017 года также прошел в штатном режиме.

Для устранения порывов в водопроводных сетях и на теплотрассах создана аварийная бригада. В ее составе сварщик Павел Маликов, слесари Николай Порватов, Евгений Суевалов и водитель Андрей Бушмелев. Они ответственно относятся к своей работе, понимая, что кроме них никто не сможет устранить последствия нештатной ситуации. Поэтому выезжают в любое время дня и ночи, чтобы в короткие сроки восстановить водо- или теплоснабжение.

На водозаборе круглосуточно дежурят четыре оператора. Они следят за работой оборудования, регулируют подачу воды населению. Кроме того, обеспечивают безопасность объекта, исключая доступ к нему посторонних лиц. Следует отметить, что очистные сооружения на водозаборном узле новые, поэтому качество воды соответствует санитарным нормам.

Бесперебойную доставку угля обеспечивают водители большегрузных машин Олег Мишин и Иван Райфегерст. В любую погоду, в любое время года «проходят» они за сутки почти тысячу километров, чтобы вовремя доставить с разреза твердое топливо. Объем перевозимых этими людьми грузов можно легко представить – предприятие за один сезон потребляет более четырех тысяч тонн. Из них три тысячи требуется для работы котельных. Приемом и отпуском угля занимается Наталья Бартель. Для отгрузки твердого топлива по заказам населения выделены отдельная машина и трактор.

Работу всех структурных подразделений предприятия обеспечивает мастер Сергей Захаров. Благодаря труду экономиста Людмилы Крицкой и главного бухгалтера Марии Козловой организация не имеет кредиторской задолженности и стабильна в финансовом отношении. Главный инженер Михаил Лагутинский занимается подготовкой документов, схем, гранд-смет, что очень важно в процессе проведения текущего ремонта всех объектов. Кроме того, Михаил Петрович ежемесячно предоставляет отчеты в региональную энергетическую комиссию.

Предприятие расширяет список услуг, предоставляемых населению. Приобретена ассенизаторская машина, принимаем заявки на откачку септиков. Документы на утверждение тарифов водоотведения рассматривает региональная энергетическая комиссия. В настоящее время осуществляем вывоз мусора из контейнеров, расположенных около многоквартирных жилых домов. Эта услуга доступна всем жителям райцентра. Стоимость – 300 рублей за контейнер. Предлагаем населению железные емкости под бытовой мусор.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к тем, кто пользуется колонками, с просьбой заключить договоры на водоснабжение.

А коллективу в преддверии праздника хочу пожелать здоровья, счастья, семейного тепла. И в дальнейшем работать так же, как и сейчас, – с полной отдачей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82