Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

13.03.2017 13:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2017 г.

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

Очередные встречи руководства района с населением прошли в минувшую пятницу в Адрихе, Козино и Отроке.

Глава Отрокского сельсовета Константин Москаленко объяснил жителям, как важно приходить на встречи, задавать вопросы и обозначать проблемы, актуальные для поселения. 

В прошлом году, например, на встрече говорилось о том, что в сельсовете нет санитарной машины, поэтому затруднительно увозить экстренного больного на обследование и госпитализацию в райцентр. И этот вопрос был решен: теперь есть машина, на которой медработники выезжают во все населенные пункты сельсовета, доставляют больных в Идринское. Выделена ставка водителя.
Были проблемы с использованием земельных участков, сейчас сельская администрация оформила все документы, будут заключаться договоры. Глава решает вопрос и с выделением делян для заготовки дров.

Один из животрепещущих вопросов, который волнует население, касается дальнейшего существования поликлиники. По району распространяются упорные слухи, что в ближайшее время ее закроют.

Главный врач Идринской районной больницы Ирина Бондаренко опровергла эти слухи. И рассказала о том, какая работа ведется по строительству поликлиники.  

Первого марта состоялось рабочее совещание, на котором министр здравоохранения Красноярского края сказал, что поликлинику в Идринском построят. Это будет одноэтажное здание, где отдельными блоками будут расположены женская и детская консультации, стоматология, клиническая лаборатория, специалисты и администрация. Планируется также оборудовать кабинет, где будет установлено флюроографическое, маммографическое, рентгеноборудование. Исправленное медико-техническое задание на этой неделе будет отправлено в министрество здравоохранения на согласование между отделами и министерство финансов для составления расчетов. Разработка проектно-сметной документации запланирована на 2018 год, строительство – на 2019–2020.

Заключены контракты на монтаж модульного морга в Идринском фапа в с.Большая Салба. Представители подрядчика приезжали, посмотрели площадку, на которой будет располагаться морг, ознакомились с документацией. Они готовы начать работы в мае.

В Адрихе жители сетовали, что работники дорожной службы увезли остановку, и теперь люди ждут прихода автобуса под открытым небом. А также на то, что школьный автобус приходит рано.

В Козино остро стоит вопрос с ремонтом сельского клуба и фапа. Глава сельсовета ведет работу для решения данной проблемы. Председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов добавил, что благодаря усилиям депутата Заксобрания Егора Васильева принята программа партии «Единая Россия» «Сельский клуб».

В этом году два клуба получат гранты – Новоберезовский и Большетелекский. Возможно, посредством данной программы будут получены деньги и на ремонт других клубов.

В Отроке обозначили проблему – тяжелые машины лесозаготовителей летом проходят по селу, поднимая облако пыли. И это облако практически не растворяется, поскольку машины идут одна за другой.

Специалисты отделов администрации района, других служб ответили на частные вопросы жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18