Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

09.02.2017 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2017 г.

ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАПРОТОКОЛИРОВАНЫ

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

В понедельник состоялось традиционное аппаратное совещание главы района, на котором обсуждались вопросы текущей деятельности.

Заместитель главы по социальным вопросам и взаимодействию с поселениями Любовь Юрочкина проинформировала о ходе встреч
с жителями Романовского сельсовета и о тех проблемах, которые на них поднимались.
Поступило предложение, чтобы главы сельсоветов отчитывались
о том, какая ими проделана работа по устранению проблем территории. А в основном жители задают те же вопросы, которые поднимались
в прошлом году. Некоторые проблемы главы могут решить самостоятельно, но не занимаются этим.
Глава района А.Киреев предложил по итогам встреч провести аппаратное совещание, на котором обсудить текущее положение дел
в поселениях.
Анатолий Владимирович довел до сведения присутствующих, что начальник МУП "Идринский коммунхоз" подал заявление об увольнении. Поэтому надо прорабатывать варианты дальнейшей деятельности данного предприятия.
Во время встреч с депутатами Законодательного собрания края жители района обозначили проблему отсутствия транспортного сообщения с Курагино. В данном населенном пункте введена в строй современная больница, оснащенная новейшим оборудованием.
Расчет был на то, что жители соседних районов будут туда обращаться. А идринцы добраться не могут: не ходит рейсовый автобус. Глава района дал задание разработать паспорт маршрута и держать вопрос на контроле.
Анатолий Владимирович рассказал о совещании, которое проводил в Минусинске министр финансов края В.Бахарь. Обсуждался вопрос исполнения бюджета, формирования доходной базы, оптимизации расходов. По информации, которая озвучивалась в процессе заседания, Идринский район отмечен в списке лучших. Работа ведется заместителем главы района по экономике, финансистами, руководителями. Положительные отзывы о нашем районе на краевом уровне есть.
В связи с чем министр финансов сказал, что следующее годовое совещание будет проводиться
в Идринском.
Глава района предложил обсудить следующий вопрос. В процессе подготовки к проведению встреч
с населением отдаленных деревень сотрудник администрации информировала руководителей структур, которые не входят в прямое подчинение главы района. Их приглашали для участия во встречах, чтобы услышать людей и решить проблемы.
Главный врач на это ответила, что ей, мягко говоря, все равно, чем занимается администрация района. Тем самым было выражено отношение к исполнительной и представительной власти, к населению, а также подход к работе.
Реакция главы последовала незамедлительно: подготовлено соответствующее письмо в администрацию губернатора, предстоит разговор на эту тему с министром здравоохранения. И пока не прояснится ситуация, главного врача не приглашать на совещания. Эти слова имеют далеко идущие последствия, поскольку ведется работа по строительству поликлиники. И позиция, которую заняло руководство райбольницы в данном вопросе, очень пассивная. Возможно, именно поэтому сроки начала строительства министерством регулярно откладываются. Мириться с этим администрация района не собирается.
Совещание завершилось объявлением главы Идринского сельсовета Галины Худеевой о том, что спартакиада коллективов райцентра начинается в 10:00 11 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8