Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

15.12.2017 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 15.12.2017 г.

От алиментов не спрятаться

Автор: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Чтобы не исполнять обязательства по уплате алиментов, которые на мать двоих детей возложил суд, гражданка буквально «спряталась» в тайге как от своего родительского долга, так и от судебного пристава.

Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей находится на исполнении в отделе судебных приставов по Идринскому району.

Гражданка С., ведущая достаточно вольный образ жизни, отдел судебных приставов обходила стороной и тем более не выходила на контакт, а неоднократные попытки сотрудников Службы застать женщину по месту фактического проживания также не были успешными.

В результате розыскных мероприятий судебный пристав, осуществляющий розыск, установил местонахождение неплательщицы: оказывается, она работала на таежном участке предприятия, занимающегося лесозаготовкой.

От нерадивой матери получено объяснение о причинах неуплаты алиментных платежей на содержание ребенка, должница предупреждена об административной и уголовной ответственности по статьям 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей» и 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

С. пообещала, что начнет заботиться о своих детях, устроится на постоянную работу и будет регулярно вносить алиментные платежи. Если же обещания окажутся лишь пустыми словами, женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2