Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

19.01.2017 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2017 г.

РАБОТА ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

Во вторник, 17 января, прошло расширенное аппаратное совещание при главе района. Вел заседание глава района Анатолий Киреев. Присутствовали: председатель  районного Совета депутатов Анатолий Букатов, заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации района и различных организаций.

На повестку дня совещания выносилось несколько вопросов: о ситуации на рынке труда в Идринском районе в 2016 году; об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта; о сдаче норм ГТО и разное.
В ходе выступления начальника отдела Центра занятости населения Надежды Крашниковой у главы района Анатолия Киреева возник такой вопрос: в отрасли сельского хозяйства востребованы трактористы, водители, на сезонные работы – кладовщики и повара. Филиал «Южного аграрного техникума» ежегодно выпускает данных специалистов, они все трудоустраиваются? В прошлом году техникум организовал обучение отдельной группы трактористов категории «Д». В службу занятости в 2016 году обратился за содействием в поиске работы только один выпускник техникума. Дополнительную информацию предоставил директор филиала Андрей Луенко. Семнадцать человек из 26 выпускников по профессии тракторист сразу же после окончания техникума были призваны на службу в Российскую армию. Выпущено 17 поваров. Подготовка по востребованным категориям водителей и трактористов в настоящее время не ведется. Согласование по обучению на категорию «С» началось еще в прошлом году, до сих пор от руководства техникума не получено ответа. Документы находятся в краевой ГИБДД, ждут результатов. Нынче филиал должен выпустить курсантов с категорией «С».
В ДОСААФе, как отметил руководитель данной организации Михаил Полынцев, ведется обучение водителей категории «А», «А1» и «В». Ранее готовили водителей категории «С», но после введения новых требований не прошли лицензирование, потому что нет помещения для размещения лаборатории. Кроме того, должно быть два автомобиля, имеется только один – военный УРАЛ. ДОСААФ заключал договор с училищем и арендовал КамАЗ, но автомобиль не прошел аккредитацию потому, что отсутствовал тахограф. Когда был получен отказ в лицензировании,
в скором времени отменили и тахографы на учебных автомобилях. Сейчас ситуация усложнилась из-за слабой материально-технической базы, поэтому ДОСААФ обучение водителей категории «С» пока вести не может.
Глава района отметил, что в эпоху перемен все приходится нелегко. Тем не менее проблему нужно решать, и решать всем вместе. Необходимо детально обсудить проблему и наметить пути ее решения, чтобы востребованную на рынке труда профессию юноши могли получить, не выезжая за пределы района. На следующем расширенном совещании в феврале заслушать информацию о том, какие сдвиги произойдут за месяц.
Начальник управления социальной защиты населения Татьяна Сарычева отметила: практика показывает, что ремонт печного отопления и электропроводки для многих граждан не является вопросом первостепенной важности. И получив деньги на эти цели, они забывают, что расходовать средства можно только по назначению. Результаты проведенных в январе рейдов настораживают: деньги граждане получили, а работы проведены по минимуму. В лучшем случае заменили несколько кирпичей и колосники, капитальный ремонт или перекладка печей не проводились. Управление социальной защиты имеет право обратиться в суд, чтобы взыскать использованные не по назначению средства. В этом вопросе требуется помощь глав поселений, иначе переубедить граждан будет очень сложно. Татьяна Филипповна вышла с предложением: после составления программы социальной адаптации управление будет направлять информацию главам. А главы помогали бы отслеживать выполнение мероприятий программы, которые подписаны клиентом.
Далее глава района довел до сведения присутствующих задачи, которые поставлены губернатором Виктором Толоконским на краевом аппаратном совещании. Что касается нашего района, то А.Киреев рассказал о том, чем занимается администрация района в настоящее время. Начальник отдела сельского хозяйства подал в министерство заявку на участие в программе на получение субсидий для создания и развития цеха первичной переработки мяса.
Продолжается работа по получению финансирования на разработку проектно-сметной документации на строительство поликлиники. На прошлой неделе глава района передал министру экономического развития М.Васильеву письмо
с приложением фотографий объектов районной больницы. Члены общественного совета записались на прием к заместителю председателя правительства Красноярского края Ю.Лапшину по данному вопросу.
В дальнейшем члены районного совета ветеранов и общества инвалидов будут обращаться к депутату Госдумы Р.Кармазиной. Нужно задействовать все ресурсы и потенциал общественных организаций для решения этой проблемы.
Администрация работает над вопросом участия района в строительстве культурно-досугового центра в с.Добромысловка. Проведены встречи с министрами культуры и сельского хозяйства – наши аргументы поддержаны и есть надежда на положительное решение. В стадии завершения процесс получения денег на ремонт Екатерининской школы. Изучаются варианты получения субсидий на ремонт Малохабыкской школы. Подаются заявки на ремонт Большехабыкского и Екатерининского сельских клубов.
Сходы и встречи с населением сел начнутся в январе и будут проводиться, скорее всего, раз в неделю. Участвовать в сходах необходимо руководителям районной больницы, АТП, лесничества и других организаций. Главы должны заранее информировать население о проведении встреч. На этом заседание было завершено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12