Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

23.12.2016 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 23.12.2016 г.

ИЗ ЛЕСУ ЕЛОЧКУ ДОМОЙ НЕ ПОВЕЗЕМ

Автор: Александр Ковалев
Корреспондент

Празднование Нового года всегда связано с лесной красавицей – елочкой. Без нее встречать Новый год как-то не принято. Накануне наступления желанного для всех праздника мы задались вопросом: где же нынче можно приобрести елку? Первым, к кому мы обратились, был директор Идринского лесничества Владимир Стручаев.

– Лесничество заготовкой и продажей елок к Новому году не занимается, это не наша компетенция, нам этим и заниматься запрещено. Ищите тех, кто арендует леса, у них есть возможность продать вам елочку, – такой был ответ Владимира Михайловича.
Где же искать этих арендаторов? Как нам удалось выяснить, таковыми
в районе являются китайцы, арендующие леса где-то за Зезезино. Туда мы решили не ехать. Подумали, может, все-таки есть выход и елочку можно приобрести у предпринимателей, занимающихся заготовкой древесины. Но, к кому бы мы ни обратились, все в один голос отвечали: «Вы что, нам это категорически запрещено».
Но наш народ устроен так, что из каждой ситуации найдет выход. И думаю, Новый год не будет омрачен и в каждой квартире будет нарядная елочка – искусственная или привезенная из города. Выбор за вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21