Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

02.12.2016 10:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.12.2016 г.

МАНИКЮРНЫЕ УСЛУГИ

Автор: Ирина Славянская
Корреспондент

Государство заинтересовано в развитии малого бизнеса, поэтому предусмотрена программа субсидирования в виде безвозмездной целевой поддержки предпринимательской деятельности. Это выплата денежных средств из госбюджета, которую не надо возвращать, что сильно отличает ее от кредита или займа.

Служба занятости и раньше поддерживала начинающих предпринимателей – бывших безработных. Им компенсировали затраты на регистрацию предприятия. А с 2009 года безработные граждане стали получать субсидию на открытие собственного дела.

Такую субсидию на оказание маникюрных и педикюрных услуг получила Надежда Кабанец. Стоя на учете в Центре занятости, она написала бизнес-план на открытие собственного дела. Он получил положительное заключение экспертной комиссии, и Надежде была выделена субсидия.

Надежда закупила педикюрное кресло, педикюрные машинки, мебель для педикюрного зала, профессиональное оборудование, ванночку для педикюра. В салоне «Каприз» организовала кабинет для предоставления педикюрных услуг.
Кроме педикюра, Н. Кабанец предлагает и другие услуги: наращивание и коррекцию ногтей, классический обрезной и аппаратный маникюр, парафинотерапию рук, шеллак.

В планах заняться пирсингом.

Государству выгодно поддерживать начинающих предпринимателей: уменьшается число безработных, а во-вторых, индивидуальный предприниматель, добившись успехов, платит налоги в казну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15