Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

05.11.2016 09:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  04.11.2016 г.

ВЕТЕРИНАРНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Автор: Александр Ковалев
Корреспондент

Транспортировка животных, продукции и сырья животного происхождения, кормов для животных без ветеринарного сопроводительного документа запрещается любым видом транспорта. Если вы хотите это осуществить, то необходимо заранее позаботиться об оформлении ветеринарных документов.

Почему так важен ветеринарный контроль при транспортировке животных и продукции животноводства, какая ответственность грозит нарушителям, поясняет начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Рамиль Байгудин:

– Особенности географического положения нашей страны, различная эпизоотическая обстановка в регионах диктуют необходимость контроля за перевозками животных и продукции животного происхождения. К нам в край поступает сырье и продукты животного происхождения из других регионов и стран, среди которых есть и территории, неблагополучные по заразным болезням. Это создает угрозу безопасности не только региону, но и государству в целом. Поэтому обеспечение ветеринарного благополучия транспортируемых грузов животного происхождения – одна из наших основных задач.

Чтобы предотвратить занос и распространение на территории края инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животных, ввоз небезопасной продукции, инспекторы Управления Россельхознадзора осуществляют государственный ветеринарный контроль в международном аэропорту «Красноярск» (Емельяново), в морском порту г. Дудинка, в местах погрузки (выгрузки) на железнодорожных станциях. Постоянно проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД рейды на автодорогах региона.

За нарушение правил перевозки животных и животноводческих грузов предусмотрены значительные штрафные санкции. Перевозка сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки животных и продуктов животноводства для личного пользования, влечет наложение административного штрафа: на граждан – от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Во избежание наказания в виде огромного штрафа проще оформить ветеринарные сопроводительные документы.

За консультацией можно обратиться в отдел пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте по тел. 8 (391) 201-93-05.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17