Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

23.11.2016 08:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.11.2016 г.

ПЛАН РАБОТЫ УТВЕРЖДЕН

Автор: Ирина Славянская
Корреспондент

В администрации района прошло заседание антинаркотической комиссии (АНК), вел которое ее председатель – глава района Анатолий Киреев.

Об информационно-просветительской работе редакции газеты «Идринский вестник» по проблемам профилактики алкоголизма, наркомании и табакокурения доложила главный редактор районной газеты «Идринский вестник» Ирина Свиридова. Ирина Георгиевна отметила, что редакция газеты систематически размещает публикации по профилактике наркомании и алкоголизма. Корреспонденты готовят собственные материалы, освещают заседания антинаркотической комиссии. В газете публикуются материалы по разъяснению законодательства, касающиеся запрета продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.
«Для более действенной работы
в этом вопросе, необходимо должное взаимодействие с организациями, занимающимися профилактикой наркомании, алкоголизма и табакокурения, – подчеркнула главный редактор. – В редакцию направляются только те материалы, которые нужны для отчетов, а просьбы корреспондентов по подготовке публикаций не удовлетворяются».
И. Свиридова призвала субъекты профилактики активизировать работу в данном направлении.
Алексей Суматохин, заместитель начальника отделения полиции МО МВД России «Краснотуранский», проинформировал, что сотрудниками отделения полиции, помимо предоставления материалов в районную газету, проводятся другие меры профилактического характера в виде отчетов перед населением на сходах граждан, выступлений
в школах района, индивидуальных профилактических бесед. Также была организована работа по уничтожению дикорастущей конопли: некоторым главам сельских поселений и владельцам сельскохозяйственных угодий вынесены предписания, в результате чего указанные участки дикорастущей конопли силами сельских администраций были уничтожены.
Алексей Павлович также добавил, что в штат введен сотрудник, занимающийся контролем за оборотом наркотиков. В его обязанности входит выявление, раскрытие и профилактика преступлений, связанных
с наркотическими веществами.
На одном из предыдущих заседаний антинаркотической комиссии был поднял вопрос о заключении соглашения о взаимодействии Идринской районной больницы
с отделением полиции по вопросу сопровождения медицинских работников при осуществлении патронажей на дому лиц, состоящих на учете врача-нарколога с диагнозом «наркомания» или «алкоголизм». Соглашение отделением полиции составлено, несмотря на то, что согласно закону «О полиции»
в обязанности сотрудника полиции сопровождение врачей-наркологов при посещении лиц, состоящих на учете, не входит. Соглашение со стороны медицинского учреждения не подписано.
В подготовленной справке врачом психиатром-наркологом Идринской РБ, представленной на антинаркотическую комиссию, сказано, что
в 2016 году пациентов, нуждающихся в осмотре на дому в сопровождении сотрудников полиции, не было.
Членами антинаркотической комиссии принято решение подготовить письмо главному врачу Идринской районной больницы за подписью главы района, председателя АНК А. Киреева, с просьбой сформулировать причины неподписания соглашения с полицией по сопровождению медработников. К вопросу вернутся на следующем заседании комиссии.
Участники АНК подвели итоги работы комиссии за 2016 год и утвердили план работы на следующий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29