Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

17.11.2016 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 18.11.2016 г.

ПОРУЧЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫПОЛНЕНО

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

Логическим продолжением аппаратного совещания стало заседание общественного совета при администрации района. Глава муниципального образования Анатолий Киреев проинформировал общественников о ходе выполнения поручения губернатора В. Толоконского о строительстве в Идринском здания поликлиники.

– Согласно протоколу поручений губернатора министерство здравоохранения края составило план мероприятий по строительству объекта. Одним из пунктов плана предусмотрена разработка медико-технического задания на проектирование здания. Министерством здравоохранения 30 октября задание должно было быть утверждено и отправлено в министерство строительства. Этого не случилось. Понимая, что строительство здания поликлиники в Идринском находится под угрозой срыва, администрацией района отправлено письмо на имя министра здравоохранения края, в котором сделан акцент на то, что «выполнение перечня поручений губернатора на первоначальном этапе и в последующем является проблематичным 

в связи с тем, что в плане мероприятий не указывается ни одной даты исполнения ни одного пункта перечня». В письме озвучена просьба взять под личный контроль министра здравоохранения выполнение перечня поручений губернатора. Для нашего района строительство здания поликлиники является первоочередной задачей. Районная администрация прилагает все усилия, чтобы довести ее до положительного решения. Члены общественного совета – первые помощники исполнительной власти района.
Информацию о кадровом обеспечении Идринской районной больницы, модульном фапе довела до присутствующих исполняющая обязанности главного врача Идринской районной больницы А. Ермолаева.
Глава района зачитал письмо министра здравоохранения края
В. Янина, в котором рекомендовано руководителям медицинских организаций обратить внимание на недопустимость проведения структурных преобразований без согласования
с минздравом края, без учета общественного мнения, без проведения предварительных слушаний с участием медперсонала, населения района, а также представителей администрации района.
Конкретно на обращение медицинского работника Идринской РБ
В. Янин ответил: «На ваше обращение о сохранении структуры медицинской помощи на территории района сообщаю, в настоящее время реорганизация медицинских организаций, а также сокращение физлиц
в медицинских организациях края не предполагается. Работа Идринской районной больницы будет продолжена, доступность медицинской помощи для населения района будет сохранена».
Несмотря на информацию из минздрава края, медицинский персонал Идринской РБ обеспокоен тем, что возможна реорганизация медучреждения, что влечет за собой сокращение части ставок медработников.
Председатель районного Совета депутатов А. Букатов предложил членам общественного совета обратиться в минздрав края за разъяснением информации о сокращении ставок врачей и медсестер Идринской РБ. Члены общественного совета решили поддержать медиков района, написав обращения и в минздрав, и в Заксобрание края.
На общественном совете речь шла об организации новых автобусных маршрутов. «Работа в этом русле построена с учетом мнения жителей района по итогам сельских сходов, проведенных весной этого года, – подчеркнул заместитель главы района А. Орешков. – Организованы рейсы Идринское – Мензот, один дополнительный рейс до п. Сибирь и рейс до Новоберезовки (три раза в неделю)».
Общественники одобрили проделанную работу администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16