12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

РФ / Красноярский край / Муниципальный район Идринский

18 января 2018, чт 2018.01.18 19:42:07

Главная / Новости / ВОПРОСЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
22.12.2017 09:15
  • 4

ВОПРОСЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В понедельник глава района Анатолий Киреев провел еженедельное аппаратное совещание. Были рассмотрены вопросы, касающиеся жизнедеятельности муниципального образования.

Анатолий Владимирович озвучил содержание письма, полученного из министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края. В рамках краевой программы «Чистая вода» формируется перечень объектов на финансирование мероприятий. Заявку и соответствующий пакет документов нужно подать до 1 февраля 2018 года. На аппаратных совещаниях неоднократно обсуждалась проблема водоснабжения райцентра. В летний период она опять обострится, поэтому глава района дал поручение своему заместителю Александру Орешкову и главе сельсовета Галине Худеевой изучить условия участия в данной программе и подготовить документы на финансирование нового водозабора и водонапорной башни. Для бесперебойного обеспечения водой жителей райцентра нужно эти сооружения ставить

в другом месте и подключать к системе. Отдел имущественных и земельных отношений должен решить вопрос с оформлением земельного участка, на котором будут строиться данные объекты. Если потребуется, администрация, глава района будут обращаться в Законодательное собрание, в министерство для решения данной проблемы.

Анатолий Киреев отметил, что в некоторых селах района, где сельсоветы получали субсидии на ремонт уличного освещения путем участия в краевых программах, сейчас приятно ехать вечером по улицам. Висят одинаковые современные светильники, равномерно удаленные друг от друга. В райцентре же лампы разной мощности, где две рядом, где ни одной. В связи с чем отделу жилищно-коммунального хозяйства и сельсовету необходимо подготовить документы на получение субсидий для ремонта уличного освещения.

Однозначно глава района выразил свою позицию по следующей ситуации. Завершается год, подрядчики заканчивают работы на нескольких объектах. Однако многие не успевают выполнить намеченный объем, но предлагают перечислить деньги до конца года, обещая закончить все в январе. Если у кого-то из заместителей главы, глав сельсоветов имеются опасения, что недоделки не будут устранены, средства перечислять не следует. Ответственность за это предусмотрена серьезная, и лучше вернуть деньги в краевой бюджет, чем понести наказание за неэффективное их использование.

Автор: Вера Вопилова
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.12.2017 - 20.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх