12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

Главная / Новости / ОНФ объявляет среди молодежи конкурс «Профдневник» на лучшую историю о работе на промпредприятии
04.12.2017 11:28
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

ОНФ объявляет среди молодежи конкурс «Профдневник» на лучшую историю о работе на промпредприятии

Общероссийский народный фронт запускает Всероссийский конкурс для молодых специалистов и студентов «Профдневник», посвященный работе молодежи в промышленности.

Участникам конкурса необходимо во время работы на производстве или прохождения стажировки/практики размещать на своих личных страницах в социальных сетях (vk.com/ facebook.com/ instagram.com/ ok.ru/ twitter.com) посты с обязательным указанием двух хештэгов: #профстажировки #работавроссии. Это могут быть фотографии производства, небольшие истории о прохождении стажировки, информация о полученных на предприятии новых знаниях, знакомствах, успехах, а также положительных изменениях, которые произошли во время работы или прохождения стажировки на промышленном предприятии.

«Главная цель конкурса – раскрыть в соцсетях тему уважения к труду человека, к рабочим и инженерным профессиям, а также показать молодежи привлекательность работы в современной промышленности», – отметил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин.

В конкурсе могут принять участие граждане РФ, стажеры и сотрудники предприятий, расположенных на территории Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. Размещать посты можно с 1 декабря 2017 г. по 10 февраля 2018 г. Победителей выберет жюри, в состав которого войдут эксперты проекта Народного фронта «Профстажировки» и активисты ОНФ. При оценке работ будут учитываться качество и количество публикаций, оригинальность оформления и контента, информация о получении новых знаний, а также положительных изменениях, которые произошли во время работы или прохождении стажировки/практики на промышленном предприятии. Победители конкурса получат возможность пройти стажировку от Фонда развития промышленности на ведущих промышленных предприятиях.

«Новым предприятиям остро нужны молодые кадры, за которыми стоит будущее нашей промышленности. Именно для таких специалистов – победителей всероссийского конкурса «Профдневник» – Фонд развития промышленности приготовил специальные призы: стажировки на ведущих промышленных предприятиях. Мы считаем, что нужно поддерживать тех, кто желает овладеть профессией и готов сделать свой вклад в развитие отечественного производства», — сказал директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

Промышленные предприятия, на которых пройдут стажировки, будут выбраны с учетом специальности каждого победителя. Кроме этого, предусмотрены специальные призы для наиболее активных участников: фитнес-браслеты Onetrak и благодарственные письма от ОНФ.

Первые работы в рамках конкурса «Профдневник» в социальных сетях разместили молодые специалисты и стажеры завода ДКС, на котором 30 ноября состоялась официальная презентация проекта.

«У нас довольно молодой коллектив, но в нем уже сформировался костяк – опытные наставники, которые готовы учить новичков по самым нужным нам профессиям, – рассказал генеральный директор АО «ДКС» Дмитрий Колпашников. – Это позволяет при необходимости приглашать на работу выпускников без опыта работы, в некоторых случаях – без специального образования. Мы готовы научить их работать так, как нужно нам. Много лет уже продолжается наше сотрудничество по организации практики и стажировки как с тверскими учебными заведениями, так и с вузами Москвы. За период с 2008 г. у нас прошли стажировку 268 человек. Не скрою, наш интерес в этом процессе – оставить себе ребят, которым интересно производство, которые активны и хотят чего-то достичь сами, а это примерно 20%».

Заинтересованность в участии в конкурсе выразили и представители других предприятий. Так, молодой специалист Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Екатерина Парфенюк уже давно публикует интересные истории о своей работе. «Перед тем как почти два года назад переехать в Норильск, я хотела понять, что это за город за полярным кругом, как там живут люди. К удивлению, геолокация Норильска была практически «пустой». Бытовые фото, люди… Никто не писал и не показывал Норильск «изнутри». Мой внезапный переезд сопровождался вопросами друзей: как, зачем, почему Норильск и как ты там выживаешь, чем занимаешься? Интересных и невероятных историй о жизни было очень много. Хотелось рассказать и показать уникальные вещи – один розлив металла или спуск в шахту чего стоит! Так родилась идея подробно писать об этом. К моему удивлению, это стало интересно не только моим друзьям, но и незнакомым людям. Сейчас в Норильске есть быстрый Интернет, и делиться подробностями жизни в условиях вечной мерзлоты стало легче. Возможно, именно ваши впечатления кто-то ищет», – рассказала Екатерина Парфенюк.

Итоги конкурса «Профдневник» будет подведены уже в конце февраля 2018 г. Подробная информация о конкурсе – на сайте профстажировки.рф.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.12.2017 - 04.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх