12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

Главная / Новости / Копии документов можно запросить в Кадастровой палате
09.11.2017 08:55
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Копии документов можно запросить в Кадастровой палате

Одной из форм предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), является предоставление копий документов, на основании которых сведения внесены в ЕГРН.

Заинтересованное лицо может запросить копию государственного акта на землю, свидетельства на право собственности на землю, межевого плана, описания земельного участка, технического паспорта, технического плана на объект недвижимости и иные документы.

Следует отметить, что копии документов могут запросить правообладатели или их законные представители (физические и юридические лица, имеющие доверенность от правообладателя или его законного представителя).

Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней.

Размеры платы за предоставление копий документов различаются в зависимости от вида запрашиваемого документа, от статуса лица (юридическое или физическое), а также от формы запроса (в электронном виде или на бумажном носителе) и регламентируются Приказом Минэкономразвития РФ от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Например, стоимость копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме в виде бумажного документа, составит для физического лица 300, а для юридического 950 рублей, тогда как в виде электронного документа цена составит 150 и 400 рублей соответственно. Копия межевого плана, технического плана, разрешения на ввод объекта обойдется в виде бумажного документа физическому лицу в 1500, а юридическому в 4500 рублей. В виде электронного документа цена такой копии составит 500 и 950 рублей соответственно.

Между тем бесплатно получить сведения, содержащиеся в ЕГРН, могут правоохранительные органы, суды, судебные приставы-исполнители, органы исполнительной власти, Банк России, государственные внебюджетные фонды, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, а также нотариусы в связи с совершаемыми нотариальными действиями и арбитражные (конкурсные) управляющие в деле о банкротстве.

Пресс-служба

Управления Росреестра

по Красноярскому краю

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.11.2017 - 17.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх