12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

Главная / Новости / Нарушения законодательства
03.10.2017 08:59
  • 2

Категории:

Нарушения законодательства

Типичными нарушениями при осуществлении государственного земельного надзора являются:

Изменение фактических границ земельных участков, в результате которых увеличивается площадь земельного участка за счет самовольного занятия земель, принадлежащим смежным правообладателям.
Ответственность за такой вид нарушений установлена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.
В целях недопущения таких нарушений необходимо удостовериться, что границы используемого земельного участка соответствуют границам земельного участка, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), и не пересекают границ смежных земельных участков. В случае если в сведениях ЕГРН отсутствуют сведения о местоположении границ используемого земельного участка, необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы, в результате которых будет определено местоположение границ земельного участка, а также будут подготовлены документы для обращения с заявлением о внесении сведений о границах земельного участка в ЕГРН.
Использование земельного участка не по целевому назначению и (или) не в соответствии с его разрешенным использованием.
Ответственность за такой вид нарушений установлена частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ.
В правоустанавливающих документах на землю, а также в ЕГРН указывается правовой режим земельного участка – его целевое назначение и вид разрешенного использования. Фактическое использование земельного участка должно соответствовать правовому режиму земельного участка.
Невыполнение предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства (далее – предписание).
Ответственность за такой вид нарушений установлена частями 25, 26 статьи 19.5 КоАП РФ.
Нарушитель обязан устранить допущенное им нарушение требований земельного законодательства в установленные предписанием сроки и предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.
При этом нарушитель вправе обратиться к лицу, выдавшему предписание, с ходатайством о продлении срока исполнения предписания
с приложением к такому ходатайству документов, справок и иных материалов, подтверждающих принятие необходимых мер для устранения нарушения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх