12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

Главная / Новости / ТЯЖЕЛАЯ ЖАТВА
26.09.2017 10:03
  • 9

ТЯЖЕЛАЯ ЖАТВА

В администрации района начальник отдела сельского хозяйства К. Фоменко провел рабочее совещание с руководителями сельских хозяйств района. В работе совещания приняли участие глава района Анатолий Киреев и председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов.

А. Киреев, выступая перед аграриями, отметил ненастные погодные условия основным фактором затянувшейся уборочной кампании в районе. Говорил о необходимости взаимодействия сельхозпроизводителей с главами поселений. Подчеркнул, что на подобных совещаниях главы сельских администраций должны присутствовать обязательно. Глава района отметил, что губернатором края В. Толоконским четко поставлена задача необходимости участия в решении проблем сельскохозяйственных производств не только главы муниципального района, но и глав сельсоветов.

Анатолий Букатов вручил почетную грамоту Законодательного собрания края Владимиру Гессу, руководителю СХПК «Весна». К. Фоменко представил нового директора ООО «Ирина» – Артема Велькера.
В повестку собрания входили вопросы о ходе уборки зерновых, о ходе заготовки кормов, о вспашке зяби, засыпке семян и государственной поддержке.
На день подготовки материала убрано 9018 гектаров зерновых.
В ООО «Элита» убрано 2642 га, в ООО «Ирина» – 1553 га, в ООО «Восход» – 2862 га, в ООО «Маяк» – 210 га, в ООО «Байтак» – 396 га, в ЗАО «Телекское» – 492 га.
По причине отсутствия сушильных агрегатов к уборке еще не приступили некоторые хозяйства.
«В прошлом году на дату проведения совещания было убрано 12,5 тыс. га. Отставание значительное. Ситуация очень тяжелая, – подчеркнул начальник сельхозотдела района. – По вспашке зяби также наблюдается отставание от прошлого года: не убран урожай – не пашется зябь».
Шесть хозяйств засыпало семена зерновых и зернобобовых. ООО «Элита» – 400 т, ООО «Ирина» – 300 т, ООО «Восход» – 500 т, АО «Телекское» – 584 т, СПК «Борец» –
42 т, ООО «Маяк» – 30 тонн.
Хозяйствами района заготовлено 21,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота.
Субсидии по государственной поддержке добавлены на приобретение сельхозтехники по лизингу. К. Фоменко проинформировал аграриев, что депутатским корпусом Законодательного собрания края внесено предложение о выделении господдержки на приобретение сушильных аппаратов в размере 50 процентов от стоимости, но не более трех миллионов рублей.
Самый актуальный вопрос для аграриев нынешней уборочной кампании – погода. Но, к сожалению, в этом году она не балует и уже идет снег.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх