Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

09.09.2019 16:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор края Александр Усс в Идринском

Автор: Ирина Филиппова
корреспондент

5 сентября губернатор Красноярского края Александр Усс с рабочим визитом побывал в Идринском, Каратузском и Шушенском районах. 

Вместе с главой региона наш район посетили: заместитель председателя правительства Красноярского края — министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов, министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края – председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Сергей Зяблов, заместитель председателя агопромышленной ассоциации «Союз селян Сибири» Виталий Дроздов. Гостей встречал исполняющий обязанности главы Идринского района района Александр Орешков.

Александр Александрович обозначил губернатору первоочередные проблемы территории: строительство поликлиники и водозабора, ремонт мостика через Лобожак в райцентре, полигон твердых бытовых отходов.

Александр Усс ознакомился с работой крупных сельскохозяйственных потребительских кооперативов, специализирующихся на переработке мяса и молока: СПоК «Мяско», ССПК «Гавань», МПК «Идринский», встретился с их руководителями: Валерием Кармаевым, Вячеславом Данилиным и Сергеем Овсянниковым.

Основная деятельность СПОК «Мяско» — закуп и переработка мяса, производимого в личных подсобных хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах. В работе кооператива задействованы более 300 ЛПХ и 5 КФХ Идринского, Краснотуранского и Новоселовского районов края.

ССПК "Гавань" специализируется на закупе молока у жителей Идринского и Краснотуранского районов, ведущих личное подсобное хозяйство. Услугой охвачено 1100 молокосдатчиков.

Планируется, что в рамках комплексного развития юга края в нашем районе будет запущен потребительский кооператив, который объединит сборщиков и поставщиков дикоросов.

Александр Усс подчеркнул, что при реализации крупных проектов необходимо ставить себе целью не только рост производительности, эффективности производства, но и стремиться к улучшению жизни людей, окружающей среды, качества инфраструктуры поселков, где проекты реализуются.

"Мы дали старт масштабному проекту по комплексному развитию южных территорий. Здесь уже применяются механизмы стимулирования деловой активности малых форм хозяйствования. Наши усилия направлены не только на реализацию экономического, инвестиционного потенциала этой земли, но и на повышение качества жизни людей. Поэтому условием для получения господдержки должно быть повышение уровня заработной платы, участие предприятий, которым она выдается, в благоустройстве территорий и решении социальных вопросов. Перечень этих условий мы договорились проработать в течение текущего месяца, чтобы бюджет следующего года распределялся селянам, в том числе и по этим критериям", – заключил Александр Усс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21