Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

28.05.2019 09:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помочь перейти на цифру

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

3 июня в Красноярском крае будет отключено аналоговое телевещание. Чтобы представители старшего поколения не остались без телевещания и смогли дальше смотреть свои любимые программы, редакция газеты «Идринский вестник» объявляет о запуске цифрочелленджа.

Редакция газеты призывает родственников пожилых людей, общественные организации, учреждения и предприятия района позаботиться о представителях старшего поколения: посетить их на дому с целью убедиться, все ли готово у бабушек и дедушек к переходу на цифровое телевещание.

Сотрудники редакции посетили Галину Соколову, свою коллегу, находящуюся на заслуженном отдыхе. Галина Николаевна читает каждый номер своей любимой газеты «Идринский вестник», поэтому находится в курсе событий. Приставку-ресивер она приобрела еще в декабре. Подключить помогли дети. В наш приход к ней внук Алеша смотрел художественный фильм по СТС. Галина Николаевна отметила, что после перехода на цифру стало комфортней смотреть телевизор: радует качество звука и изображения.

От редакции эстафетную палочку приняла Галина Калинина, председатель районного Совета ветеранов, и побывала у участника Великой Отечественной войны Н. Савицкого. Николай Федорович в свои неполные 96 лет занимается написанием картин. Несколько дней назад он закончил рисовать Новоберезовский храм по фотографии, сделанной внуком специально для деда.

У Николая Федоровича есть современный телевизор, к которому подключена спутниковая «тарелка». Но для мужчины комфортнее смотреть старенький, сидя на удобном диване. Старый телевизор транслирует аналоговые телеканалы. Чтобы подключить его к цифре, необходимо приобрести приставку и специальную антенну. Помогут ветерану в этом волонтеры молодежного центра «Альтаир».

Редакция газеты еще раз призывает родных и близких пожилых людей, общественников и депутатов, трудовые коллективы организаций и учреждений района присоединиться к челленджу, посетить своих родителей, сотрудников, находящихся в данный момент на пенсии, одиноких стариков, ветеранов Великой Отечественной войны и помочь им перейти на «цифру». О присоединении к челленжду необходимо рассказать в соцсетях, выложив пост с хэштэгом цифрочеллендж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6