Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

24.04.2019 10:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2019 г.

«Моя работа – мой образ жизни»

Автор: Виталий Вольф
Корреспондент

В преддверии праздника – Дня местного самоуправления в России, который отмечается 21 апреля, мне удалось побеседовать с самым молодым в районе главой сельсовета Евгенией Таракановой

Должность главы Большесалбинского сельсовета она заняла в 2015 году, и четвертый год работает на благо людей и территории. Сначала не хватало опыта, но зато упорство, молодость и желание быть нужной людям помогало преодолевать трудности.

На первых порах ей помогала районная администрация и словом, и делом. За эти годы она наработала определенный опыт, но трудится ей непросто: надо с утра до вечера вникать в проблемы, которые накопились в территории и у местных жителей. Как сказала Евгения: «Моя работа – мой образ жизни».

– На территории Большесалбинского сельсовета проживает 203 человека, прописано 325 человек. Детей от 0 до 17 лет – 35; трудоспособных – 117 человек; пенсионеров – 51.

Сельсовет объединяет три населенных пункта: Большую Салбу, Среднюю Салбу и Комсомольский. На территории имеется начальная школа (филиал Центральной оош). Здесь работают три учителя и учатся 11 детей. Остальные учащиеся ездят в поселок Центральный. Несмотря на то, что у школы есть проблемы, она работает, условия для обучения созданы и родители довольны. Имеется фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный новым оборудованием. В Большой и Средней Салбе два сельских дома культуры, где работают кружки и проводятся интересные мероприятия. Имеется также библиотека. Так что, несмотря ни на что, территория живет и старается развиваться. Для этого мы участвуем в конкурсах на получение грантов, – поясняет Евгения Сергеевна.

Что сделано

Отремонтировано уличное освещение, часть дорожной сети, огорожены кладбища в двух населенных пунктах, место под часовню, приобретено 14 водозаборных колонок.

Планируем капитальный ремонт дорог, на которые уже выделены средства; сделать водоотведение в Средней Салбе на 820 тысяч рублей.

Надо отметить, что сами жители стараются участвовать в делах поселений. Помогают и спонсоры. При сельсовете создана инициативная группа, которую возглавляет Елена Мандрыкина. В штате сельсовета состоит 10 человек: глава, бухгалтер, специалист, водитель, истопник, четыре кочегара и уборщик служебных помещений. Активно участвуют в работе шесть депутатов, которые оказывают помощь во всех делах Совета.

На нашей территории работают четыре крестьянско-фермерских хозяйства. И мы заинтересованы в том, чтобы они развивались, тем самым создавая дополнительные рабочие места для жителей. Стараемся им помогать. Вот, например, по заявлению фермера Александра Киреева решаем вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, чтобы выделить ему землю под участок для строительства коровника. Надеемся, что вопрос решится положительно. Хочется, чтобы наша территория стала привлекательной и комфортной не только для коренных жителей, но и для приезжающих, чтобы молодежь могла трудоустраиваться здесь, дома, создавая свои семьи, рожая детей. Вот для этого мы, местное самоуправление, и трудимся.

В связи с профессиональным праздником мне хочется пожелать моим коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, чтобы дела приносили хорошие плоды, а проекты воплощались в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14