Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

17.04.2019 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2019 г.

Педагоги – творческие люди

Автор: Виталий Вольф
Корреспондент

Состоялся фестиваль самодеятельного творчества работников образования

В селе Идринском на сцене районного Дома культуры состоялся муниципальный этап краевого фестиваля самодеятельного творчества работников образования «Творческая встреча – 2019». Тема фестиваля «Занавес. Свет. Овации!» в этом году приурочена к Году театра

в России.

Очень радует, что ежегодно все больше и больше учителей и работников образования принимают участие в этом мероприятии, что лишний раз доказывает: педагоги – творческие люди, которые с душой и огоньком берутся за любое дело, требующее таланта, выдумки, артистизма.

Мероприятие открыла Наталья Антипова, исполняющая обязанности главы района, которая пожелала удачи всем участникам фестиваля.

Жюри в составе Валентины Зайцевой, солистки народного ансамбля русской песни «Сударушка», Сергея Зайцева, руководителя самодеятельного коллектива, Натальи Золотайкиной, заместителя директора межпоселенческой клубной системы Идринского района, Алены Ерохиной, заведующей отделом обслуживания Идринской межпоселенческой библиотеки, предстояла нелегкая работа – выявить самых лучших и талантливых участников.

Фестиваль открыл ансамбль народных инструментов Идринской детской школы искусств «Дилижанс», который представил музыкальное произведение в номинации «Инструментальная музыка», и

в течение нескольких минут зал был наполнен очаровательной мелодией, которая проникала в сердца людей и вызвала чувство восторга и умиления. Ансамблю по праву было присуждено первое место.

Музыка сменилась «Художественным словом» (хобби) в исполнении Юлии Еременко из Курежской оош. Она читала стихотворение Эдуарда Асадова «Артистка» с такой выразительностью, что в зале стояла напряженная тишина, взорвавшаяся

в конце оглушительными аплодисментами. Юля заняла первое место в этой номинации. В этой же номинации участвовала Мария Ланчакова из Большехабыкской сош, занявшая второе место, и Юлия Воронова из Малохабыкской оош, занявшая третье место.

Номинацию «Золотой голос» (хобби) представили Наталья Осылова из Малохабыкской оош с песней «Добрый зритель в девятом ряду», Нина Рогова с песней «Баллада

о красках» (Идринский ДДТ), занявшая первое место, Мария Заремба с песней «Любовь длинною в жизнь» (Стахановская сош) – второе место, Наталья Черкасова с песней «Оттепель» (Идринская сош) – третье место, Янна Мишуткина с песней «Казачья молитва» (Большетелекская оош) – третье место; Юлия Еременко с песней «Я буду жить для тебя» (Курежская оош), Евгения Усенко с песней «А зори здесь тихие» (Курежская оош), Татьяна Трепачева с песней «Дождь в лобовое окно» (Центральная оош), получившие грамоты за участие. Надо отметить, что все участники показали достойное выступление и доставили огромное удовольствие зрителям.

Номинацию «Золотой голос» (профи) представляла единственная исполнительница Фаина Ярлыкова (Новоберезовская сош) с песней «Самарские припевки», которая подарила несколько незабываемых минут всем, кто ее слушал. Высокое исполнительское мастерство, красочный костюм – все это помогло создать исполнительнице яркий образ на сцене и получить первое место.

В номинации «Ансамблевое пение» приняли участие Большехабыкская сош «С песней по жизни» и вокальный ансамбль «Поющие сердца» (ДДТ). С восторгом зрители и жюри смотрели на красочное представление этих коллективов, которые заняли первое место. Вокальный дуэт «Каприз» (ДДТ) и Идринская сош заняли второе место, дуэт «Талисман» (детский сад «Солнышко») на третьем месте. Коллектив детского сада «Семицветик» получил грамоту за участие.

«Театральное искусство» представлено в исполнении педагогов Стахановской сош (первое место), Центральной и Курежской оош (второе место) и детским садом «Солнышко» (третье место). Все эти коллективы показали разные жанры театрального искусства, от мюзикла до классики, играя настолько артистично, что зрители постоянно поощряли их громкими аплодисментами.

Многоцветье фестиваля было расширено и танцевальными номерами номинации хореографии «Народный танец». Яркие костюмы, отточенные движения танцоров, зажигательная музыка – все это подарили участники хореографического коллектива «РИТМ» из Идринской сош (первое место), коллектив детского сада «Семицветик» (второе место) и Никольская сош. Закончился фестиваль номинациями «Дефиле» и «Шарм» (Идринская сош), номера были как оригинальны, так и зрелищны.

В заключение хочется сказать, что фестиваль – это праздник для зрителей, и, по их реакции, он удался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11