Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

24.03.2019 11:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2019 г.

НИКОМУ НЕ ВЕРЬ

Автор: Виталий Вольф
Корреспондент

Первое апреля – Международный день смеха, когда принято разыгрывать друзей и знакомых, подшучивать над окружающими

История этого праздника уходит своими корнями в глубь веков. Традиция отмечать его возникла в Западной Европе, а именно во Франции. Затем разыгрывать и подшучивать над людьми стали и в Британии, и в Германии. На Русь праздник в числе многих европейских традиций привез Петр Первый, приказав разыграть московский народ «неслыханным представлением». Зеваки, любившие зрелища, собрались на представление и оказались в дураках. Во время этого праздника по улицам бродили скоморохи и ряженые, которые всеми силами пытались развлечь народ.

Друзья, коллеги и родственники пытаются в этот день разыгрывать друг друга. Причем касается это как банальных шуток из разряда «у вас вся спина белая», до тонких остроумных подколов и розыгрышей. Следует помнить, что делать это нужно так, чтобы никого не обидеть. Ведь день смеха – это не только самый веселый, но и добрый праздник, а значит все эмоции, которые испытывают люди во время розыгрышей, должны вызывать радость.

Пример розыгрыша учителя в школе: сказать, что его вызывает к себе директор. Но надо успеть повесить на двери директорского кабинета плакат с надписью: «Первый апрель никому не верь!»

Розыгрыш можно представить в виде пари. Протягиваете другу 100 рублей и говорите: «В магазине подсунули фальшивую купюру. Спорим на 100 рублей, что не найдешь отличия от настоящей? Сам полдня искал». В конце розыгрыша или наслаждаетесь дополнительной сотней, или раскрываете тайну.

Не забывайте, что смех продлевает жизнь, и обязательно подготовьте несколько веселых сюрпризов для друзей и близких к первому апреля. Улыбайтесь чаще и дарите друг другу радость. С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1