НИКОМУ НЕ ВЕРЬ
Первое апреля – Международный день смеха, когда принято разыгрывать друзей и знакомых, подшучивать над окружающими
История этого праздника уходит своими корнями в глубь веков. Традиция отмечать его возникла в Западной Европе, а именно во Франции. Затем разыгрывать и подшучивать над людьми стали и в Британии, и в Германии. На Русь праздник в числе многих европейских традиций привез Петр Первый, приказав разыграть московский народ «неслыханным представлением». Зеваки, любившие зрелища, собрались на представление и оказались в дураках. Во время этого праздника по улицам бродили скоморохи и ряженые, которые всеми силами пытались развлечь народ.
Друзья, коллеги и родственники пытаются в этот день разыгрывать друг друга. Причем касается это как банальных шуток из разряда «у вас вся спина белая», до тонких остроумных подколов и розыгрышей. Следует помнить, что делать это нужно так, чтобы никого не обидеть. Ведь день смеха – это не только самый веселый, но и добрый праздник, а значит все эмоции, которые испытывают люди во время розыгрышей, должны вызывать радость.
Пример розыгрыша учителя в школе: сказать, что его вызывает к себе директор. Но надо успеть повесить на двери директорского кабинета плакат с надписью: «Первый апрель никому не верь!»
Розыгрыш можно представить в виде пари. Протягиваете другу 100 рублей и говорите: «В магазине подсунули фальшивую купюру. Спорим на 100 рублей, что не найдешь отличия от настоящей? Сам полдня искал». В конце розыгрыша или наслаждаетесь дополнительной сотней, или раскрываете тайну.
Не забывайте, что смех продлевает жизнь, и обязательно подготовьте несколько веселых сюрпризов для друзей и близких к первому апреля. Улыбайтесь чаще и дарите друг другу радость. С праздником!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.