Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

13.03.2019 08:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На их плечах нелегкий груз

Автор: Виталий Вольф
Корреспондент

Виктор Ильющенко

Жилищно-коммунальное хозяйство – одна из сфер производства, на плечах которой лежит большой груз ответственности за обеспечение теплом, водой, создание благоприятных условий для жизни населения. Предоставлением различных видов коммунальных услуг в райцентре занимается ЗАО «Заря», руководителем которой является Сергей Михайлов.

– В целом организация работает в штатном режиме и стабильно. Мы реализуем населению твердое топливо, занимаемся теплоснабжением, водоотведением, водоснабжением, – рассказывает Сергей Анатольевич. –

В этой сфере трудится 47 человек.

Обслуживается пять котельных: котельная №1 (ПМК) – кочегары Алексей Водясов, Иван Гурьев, Виктор Ильющенко, Андрей Дыченко; котельная № 3 (администрация) – кочегары Сергей Байкалов, Николай Андреев, Александр Дымов, Андрей Фадеев; котельная № 4 (хирургическое отделение) – кочегары Сергей Бурмистров, Олег Щетинин, Дмитрий Щетинин, Евгений Кузнецов; котельная № 5 (коррекционная школа) – кочегары Алексей Дворецкий, Виктор Сидоренко, Иван Райфегерст, Виктор Миллер; котельная № 6 (терапия) – кочегары Александр Макаревич, Александр Толстов, Михаил Пугаев, Александр Черкасов.

Бесперебойную доставку угля обеспечивают водители большегрузных машин Олег Мишин и Андрей Бушмелев. В любую погоду и время они «проходят» за сутки почти тысячу километров, чтобы вовремя доставить с разреза твердое топливо. Объем перевозимых этими людьми грузов очень большой.

На водозаборе круглосуточно дежурят четыре оператора: Владимир Тумандеев, Николай Еремеев, Николай Захаров, Сергей Башков. Они следят за работой оборудования, регулируют подачу воды населению. Кроме того, обеспечивают безопасность объекта, исключая доступ к нему посторонних лиц. Очистные сооружения на водозаборном узле находятся в порядке, и качество воды соответствует санитарным нормам.

Работу всех структурных подразделений предприятия обеспечивает мастер Сергей Захаров. Для устранения порывов в водоотводных сетях и на теплотрассах создана аварийная бригада. В ее составе сварщик Павел Маликов, слесари Евгений Семаев, Александр Бабурин и водитель Алексей Бушмелев. Они ответственно относятся к своей работе, понимая, что, кроме них, никто не сможет устранить последствия нештатной ситуации. Поэтому выезжают в любое время дня и ночи, чтобы за короткие сроки восстановить водо – или теплоснабжение.

Для отгрузки твердого топлива населению и развоза по котельным имеется отдельная машина и трактор, на которых работают Виктор Дворецкий и Виталий Бойко. Приемом и отпуском угля занимается Наталья Бартель.

Благодаря труду экономиста Людмилы Крицкой и главного бухгалтера Марии Козловой предприятие не имеет кредиторской задолженности и стабильно в финансовом отношении.

Главный инженер Михаил Лагутинский занимается подготовкой документов, схем, гранд-смет, что очень важно в процессе проведения текущего ремонта всех объектов. Кроме того, ежемесячно представляет отчеты в региональную энергетическую комиссию.

Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от устойчивости и надежности нашей работы, от мастерства и ответственности каждого работника. Можно с уверенностью сказать, что в жилищно-коммунальном хозяйстве работают достойные люди. Много уже сделано, но и многое предстоит еще сделать.

Хочу поздравить с профессиональным праздником тех, кто ежедневно лицом к лицу сталкивается с проблемами и трудностями ЖКХ, кто стойко, мужественно и ответственно решает даже самые сложные задачи. Ваша работа очень нужна. Благодарю вас за труд. Желаю крепкого здоровья, счастья, семейного тепла, заслуженных теплых слов, а также успешного выполнения поставленных задач в нелегком труде, уважения и внимания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11