Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

06.07.2018 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 05.07.2018 г.

СЧАСТЛИВА В РАБОТЕ И СЕМЬЕ

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

День почты всероссийского уровня принято отмечать во второе июльское воскресенье. В этом году свой профессиональный праздник представители отрасли будут отмечать 8 июля. Это торжество призвано подчеркнуть значимость и важность существования отделений почтовой связи в России.

В селах и деревнях сотрудники почты являются теми, кто помогает населению получать корреспонденцию, оплачивать счета, приобретать некоторые важные вещи, поскольку в отделениях устроены небольшие торговые точки.

Почтарь, письмоносец, почтальон – все эти слова в разное время обозначали человека, разносящего письма, посылки, телеграммы. Менялись времена, названия профессии, но неизменным оставалось одно – почта всегда вовремя попадала в дома людей потому, что этой профессии отдают себя люди ответственные и преданные.

С 2006 года развитию почтового дела на территории Центрального сельсовета служит Альбина Гурьева. Начальник отделения почтовой связи в Центральном именно служит, а не открывает и закрывает двери своего маленького учреждения. За свое дело Альбина Петровна радеет душой и стремится выполнять работу качественно. «Мне нравится то, чем я занимаюсь. Люблю общаться с людьми, – признается женщина. – На почту работать пригласила меня Любовь Захаровна Никулина (в то время в отделении была открыта дополнительная ставка оператора). Помимо Любови Захаровны тогда в отделении трудились замечательные профессиональные сотрудники: Татьяна Сергеевна Субочева и Вера Егоровна Алыпова. Я всем трем женщинам благодарна за поддержку, наставничество. Мне было очень легко и спокойно работать с ними».

На почту сельчане спешат, чтобы сделать подписку, оформить платежи, получить пенсии и другие пособия, приобрести товары, корреспонденцию, отправить посылку, письмо, бандероль – здесь всегда много народу. «Сейчас работать стало намного легче. Раньше отчет за месяц приходилось делать два дня, сейчас 15 минут – все компьютезировано, техника новая», – рассказывает А. Гурьева.

Отделение почтовой связи в Центральном обслуживает еще и Адриху, Большую Идру и Комсомольскую. Под началом А. Гурьевой трудятся добросовестные почтальоны: Светлана Сафронова и Маргарита Плюхина. Они работают без замечаний, сельчане всегда ждут с ними встречи. Светлана перевыполняет планы по реализации товаров, а Рита – по подписке. Почтовое отделение, возглавляемое А. Гурьевой, одно из лучших в районе.

Альбина Петровна считает, что плохо работать просто невозможно, когда коллективом почтовиков района руководит такой грамотный специалист, профессионал своего дела, доброжелательный наставник, замечательная женщина Лидия Федоровна Петрик.

– Для работников почтовой связи одной из самых приоритетных задач является организация подписки среди населения на печатные издания, в том числе и районную газету «Идринский вестник», — искренне признается женщина. — С уверенностью могу отметить, что за годы моей работы районка по-прежнему остается востребованной. Хоть некоторые люди, особенно молодежь, из-за постоянной занятости отдают предпочтение быстрым новостям в интернете, все же основная категория жителей желает знакомиться с публикациями в бумажном формате. В деревне многие являются бессменными подписчиками районки, прочитывающими газету от корки до корки.

В один день с праздником российской почты в этом году будет отмечаться праздник влюбленных и любящих, тех, кто идет по жизни вместе, «в горе и в радости»!

С самого детства в сказках мы встречали трогательное высказывание: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Оно позаимствовано из известной повести, которую дети изучают еще в начальных классах школы. Произведение, ставшее памятником древнерусской литературы, было написано в XVI веке. В его основу были положены устные муромские предания. Главными героями в повести выступают Петр и Феврония Муромские – благоверные супруги, которые своей жизнью показали главные духовные ценности. История их любви прошла через несколько веков, не затерялась среди других произведений и не забылась. Именно она положила начало светлому празднику — Дню Петра и Февронии, или Дню семьи, любви и верности.

Коренные жители Центрального Альбина и Сергей росли в одном селе, но знакомы не были. После школы юноша был призван в армию для прохождения срочной службы, а когда вернулся, решил прогуляться по родным улочкам села. И встретил свою судьбу по имени Альбина. Словно цветущая весна, юная красавица, только что окончившая школу, взволновала, лишила покоя. Да и девушке бравый парень пришелся по сердцу.

Такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь, нежность и верность, не простые слова в семье Гурьевых, а основа их семейной жизни. Сегодня нередко можно услышать шутливый совет влюбленным парам: прежде, чем жениться, попробуйте вдвоем клеить обои. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды: порой бытовые ссоры из-за мелочей способны разрушить совместную жизнь молодой пары. Супруги Гурьевы свои отношения таким образом на прочность испытывали не раз, ведь свою семейную жизнь обустраивали сами. «Все, что у нас есть, сделали своими руками, — говорит Альбина Петровна. – Сами капитально отремонтировали дом, ухаживаем за большим хозяйством, и любые вопросы, которые касаются хозяйства, воспитания детей, работы, всегда решаем сообща».

Неразлучны всегда и везде — с таким девизом идут по жизни супруги и считают, что именно это является фундаментом счастливой семьи. Альбина и Сергей вместе уже 29 лет, воспитали дочь Светлану и сына Александра.

Супруги Гурьевы – счастливые бабушка и дедушка: дочь подарила им внучат Матвея и Настенку.

Люди, прожившие столько лет в супружестве, владеют сокровенной тайной — как сохранить отношения красивыми, нежными, «молодыми». Правда, стоит спросить их об этом, и услышишь в ответ, что никакой тайны и нет вовсе. Зато есть взаимопонимание, взаимопрощение, умение слушать, слышать и уступать.

А в этом и заключается мудрость, которая делает семью крепче любого металла, а любовь — дороже золота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11