Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

12.07.2018 08:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  13.07.2018 г.

СЕМЬЯ – НАША ПРИСТАНЬ

Автор: Вера Вопилова
корреспондент

В День семьи, любви и верности на площади РДК прошел районный фестиваль семей «Радуга», где вручали награды людям, для которых традиционные семейные ценности являются фундаментом в построении отношений.

Не случайно фестиваль проходил восьмого июля. В этот день православная церковь отмечает память святых покровителей брака и семьи – супругов Петра и Февронии Муромских. Они пронесли любовь через испытания, прославились благочестием и милосердием, умением жертвовать своими интересами ради другого. Идринцев поздравил настоятель прихода Архангела Михаила отец Роман Дураев.

Медаль «За любовь и верность» учреждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества. В нашем районе в номинации «Золотая семья России» медалью отмечена семья Василия Павловича и Нины Ивановны Еременко. Эта пара проживает в селе Куреж, и вот уже 45 лет супруги вместе сохраняют и оберегают свою ячейку общества. По инициативе Василия Павловича построена часовня в Куреже, стела к 120-летию села, установлена небольшая мемориальная табличка с именами репрессированных.

Трудовая деятельность Нины Ивановны началась в 1968 году, с 1970 года она работает в сельском доме культуры. Под ее руководством клуб стал одним из лучших культурно-досуговых учреждений района. В семье Василия Павловича и Нины Ивановны трое замечательных детей: Марина, Алексей и Юлия.

Медаль семье Еременко вручила заместитель главы района Любовь Юрочкина.

В номинации «Хранитель традиций» представлена спортивная семья Рустамовых из Большого Хабыка. Это многодетная, опекаемая и дружная семья. Она состоит из восьми человек; воспитывает любовью и заботой, согревает всех теплом своего большого сердца мама Оля. Ольга Борисовна, сама с детства любившая легкую атлетику, акробатику, сумела передать любовь к спорту своим детям. Нынче Рустамовы представляли Идринский район на 17-й краевой спартакиаде «Семейные старты» для приемных семей Красноярского края. В общей сложности семья привезла из края 36 медалей.

Часто в жизни случается так, что дети остаются без родителей, и кажется, что они никому в этом мире не нужны. Однако встречаются такие люди, которые берут ребенка

в семью, вкладывают в него всю свою любовь. Семья Салиха Равиловича и Людмилы Анатольевны Ахметовых живет в селе Большая Салба. Супруги воспитывают 15 детей! Для них нет разделения на чужих и своих, каждому ребенку хватает тепла, ласки и родительской любви. Людмила Анатольевна сравнивает семью с реанимацией: «Когда дети появляются в новой семье, у них как будто «кома». Вроде все слышат, видят, а не могут ничего сделать с собой.

И постепенно мы выводим детей из этого состояния: своими беседами «по душам», любовью, вниманием. И когда ребенок «просыпается», когда он называет меня мамочкой, это – счастье!»

В номинации «Молодая семья» были представлены семьи Шарковых и Заремба. Сергей и Снежана Шарковы познакомились в августе 2008 года, работая в военном комиссариате Идринского района. А через пять месяцев сыграли свадьбу. Главной семейной традицией является Новый год, в который они вместе с сыном Глебом наряжают елку. Игорь и Мария Заремба поженились в июле 2013-го. В их семье растут сын Илья и дочка Викуля. Мария – постоянная участница концертов и театральных постановок в доме культуры Майского Утра, Игорь работает в ПСЧ-51.

Хранителями семейных традиций на фестивале признаны Сергей и Надежда Лапкаевы из п. Добромысловского. Они работают фельдшерами в Добромысловком и п.Майском. Жители сел передали Надежде Викторовне и Сергею Юрьевичу огромное спасибо за нелегкий труд и медицинскую помощь, оказываемую в любое время суток. У Лапкаевых дружная семья, вместе им никогда не скучно. Все свободное время они проводят с сыном Ильей и дочерью Дарьей.

В номинации «Семья – хранитель традиций» представлена семья из с. Идринского – Сергей и Антонина Ермолаевы. Вместе более двадцати лет, рука об руку; вырастили и воспитали дочь Анастасию и сына Никиту.

У дочери свой бизнес, а вот сын пошел по стопам отца и в недалеком будущем станет высокопрофессиональным электриком. Главная традиция семьи – встреча и проведение всех праздников вместе. Накануне все съезжаются под крышу дома своей семьи, семьи Ермолаевых.

Грамоты и подарки участникам фестиваля вручали глава Большехабыкского сельсовета Любовь Потылицына, глава Большесалбинского сельсовета Евгения Тараканова и др.

В концертной программе были заняты образцовый хореографический ансамбль «Россияночка», студент хореографического училища Сергей Яндуков, вокалисты Раиса Петрова, Мария Заремба, Анна Мельниченко, Анастасия Мурашкина, Катерина Петрова, Дарина Ахметова, супруги Зайцевы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11