Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

04.04.2018 09:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КНИЖКИНА НЕДЕЛЯ

Автор: Светлана Мартышкина
заведующая центральной детской библиотекой

В Центральной детской библиотеке прошла Неделя детской книги. Впервые праздник «Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля в самый разгар Великой Отечественной войны, 26 марта 1943 года в Москве. С тех пор этот праздник, превратившийся в Неделю детской книги, отмечается каждый год, в этом году — в юбилейный 75-й раз.

Что же такое неделя детской книги? Прежде всего, это праздник для ребят, которые влюблены в книгу, это встречи с литературными героями, путешествия по страницам любимых произведений. Всю неделю с двадцать шестого марта по первое апреля в нашей библиотеке проходили очень яркие и красочные мероприятия.

Каждый день недели носил свое название.

В понедельник на открытии Недели детской книги прошел праздник Верного читателя.

Вторник был посвящен международному дню театра. Библиодесант побывал в детском саду «Колокольчик» и центре семьи «Идринский» с кукольным спектаклем «Кот в сапогах».

Среда была посвящена «Новым приключениям старых друзей». В гости к ребятам приходила Книжная фея. Дети активно приняли участие в мероприятии, ведь оно носило не только интеллектуальный характер, но и игровой, с элементами театрализации.

В четверг ребята приняли участие в библиоигре «Интелект-мозаика», где с магистром дел литературных выявили самого лучшего в знании сказок, детских произведений и их авторов.

В продолжении «Недели детской книги» в пятницу прошел бенефис лучших читателей. В этом году ими стали: самый юный читатель – Артем Клочков; библиомарафонец – Андрей Михальцов; премьер – читатель- Полина Петрова; почитатель книг — Алексей Горбенко; книжный гурман — Дарья Водясова; самый позитивный читатель – Анжелика Суматохина; лучший друг книги – Светлана Борисова; любитель новинок – Валерия Нарылкова; многогранный читатель – Софья Белова; лидер читального зала – Александр Барыкин.

Ребята были награждены грамотами, подарками и сладкими призами.

В завершении недели детской книги, в воскресенье, в читальном зале центральной детской библиотеки прошел конкурс «Золотая россыпь стихов». Ребят приветствовал А. Пушкин. Дети читали стихи. Как и во всех конкурсах были выявлены победители. Ими стали Илья Хабаров, Ангелина Никулина, Анжелика Суматохина, Кирилл Поршин, Карина и Ангелина Дорофеевы.

Каждый день детская библиотека гостеприимно встречала своих читателей. Здесь каждый находил себе дело по душе. Ребята знакомились с новыми, интересными книгами и журналами, отгадывали ребусы и кроссворды, играли в шашки и шахматы, приняли участие в творческой мастерской.

В последние годы всеобщая компьютеризация влияет на количество детей, посещающих библиотеку, но интерес к традиционному чтению у школьников всё-таки сохранился. В России очень богатое литературное наследие, которым мы все гордимся, любим читать и, конечно, стараемся эту любовь прививать детям. И примером служит проведение Всероссийской недели детской книги.

Закончился прекрасный праздник встречи с интересными книгами и их удивительными героями, но двери библиотеки всегда открыты для всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6