12.04.2018 08:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЬШАЯ ВОДА

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

В связи с прохождением паводковых вод затоплено несколько усадеб районного центра.

Специалисты отмечают, что этой зимой на юге края выпало много снега. Ситуацию усугубило рекордное количество осадков, выпавших в ночь с 30 на 31 марта, вследствие чего высота сугробов достигла полуметра, и прошедший в ночь с 7 на 8 апреля дождь, спровоцировавший обильное таяние снега. Паводковую ситуацию поддерживает и установившаяся теплая погода.

Уровень воды повышается стремительно, талые воды заливают усадьбы, погреба, подвалы. Одна из причин затопления – нечищеные водоотводные каналы вдоль улиц. За них не всегда отвечает сельская администрация. Кое-где сами жители захламляют их, перегораживают, одним словом, не заботятся о своей собственной безопасности.

В большинстве случаев талыми водами топит и хозяев, подготовившихся к паводку. Со стихийным бедствием человеку справиться не под силу.

В сельской администрации работает мобильная бригада для устранения чрезвычайной ситуации. В снаряжении имеются помпы для откачки воды, тяжелая техника, ассенизаторская машина. Все это брошено на борьбу со стихией, но этого оказалось недостаточно. Мощь талых вод такова, что водоотводные канавы не пропускают всю воду. Основные работы проходят по отведению воды от жилых домов на пустыри. Для пропуска большого количества воды вскрыты дороги. Мобильная бригада работает на износ, даже без обеденного перерыва, помогает населению справиться со стихией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84