Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

25.12.2018 14:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУКОВОДИТЕЛИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Автор: Ирина Филиппова
корреспондент

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко

В октябре 2018 года стартовал открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России». Участие в конкурсе приняли представители Идринского района Виктор Епифанов, начальник Управления пенсионного фонда в Идринском районе и Роман Кулаков, директор молодежного центра «Альтаир». Руководители-конкурсанты участвовали в онлайн-тестировании, определяющем их интеллектуальные способности и управленческий потенциал. К сожалению, для участия в региональном полуфинале им не хватило по нескольку очков. От наставников конкурса управленцев каждый из них получил персональные рекомендации. Участвуя в этапе дистанционного отбора, конкурсанты получили новые инструменты для карьерного роста.

В полуфинал конкурса вышли 3,3 тысячи человек, в финал выйдут 300. Региональный полуфинал пройдет в январе – феврале 2019 года. Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в понедельник первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. "Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона", — сказал он на брифинге.

Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. "В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь", — отметил он, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Кириенко пояснил, что это задание полуфинала проверяет "способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна", а также организаторские качества. "Нужно будет организовать действие, связанное с вкладом в решение той проблемы, которую вы сами обозначили", — сказал он.

Он добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.

Конкурс "Лидеры России" — флагманский проект платформы "Россия — страна возможностей", который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Платформа "Россия — страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9