Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496 от 25.04.2017 г.

19.12.2018 14:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за незаконную рубку лесных насаждений и деревьев.

Автор: Владимир Забродин
Заместитель прокурора

Глава 26 Уголовного кодекса Российской Федерации содержит перечень преступлений в сфере экологии. Среди них преступление, предусмотренное статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

В преддверие новогодних праздников, как правило, учащаются случаи самовольных рубок хвойных пород деревьев. В связи с этим следует помнить, что незаконная рубка лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев влечет за собой, в том числе, уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

Так, работником прокуратуры Идринского района в 2018 г. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, отбывающего условное наказание в виде лишения свободы за совершение незаконной рубки деревьев хвойных пород в особо крупном размере — преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, который в период испытательного срока, повторно совершил аналогичное преступление. В соответствии с требованиями уголовного закона, мужчине назначено наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7